※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

愚痴です。昨日娘の七五三が終わり、義家族とご飯に行きました。義兄夫…

愚痴です。昨日娘の七五三が終わり、義家族とご飯に行きました。義兄夫婦(子なし)と義母、私たち家族4人と私の実母で行き、義兄、義母、旦那はお酒を飲んで騒いでと感じで 義兄夫婦を私はあまり良く思ってなく、前に義父が亡くなる前に妊婦の私に全て押し付け何も感謝の言葉などもなくだったので義兄夫婦のラインを、ブロックしていたらそのことを昨日の飲みの場で言われました。その頃産後ということもありかなりイラついていてブロックしていたのは事実ですが、わざわざそのことを私の母もいるのにいう必要はあるのか?母にもラインブロックしていたことを知っているのに 昨日あんたが悪いと言われてかなりむかつきました。義兄夫婦は奥さんがかなり肥満で子供が授からず、義兄は3人子供欲しいとか言ってるけど私としてはざまぁみろとしか思いません。嫌いなものは嫌いだし こっちから仲良くしようなんて思いませんが、旦那には義兄奥さんと仲良くしてあげてと言われ、こっちから仲良くする気もないし2人でご飯でも と言われても話すこともありません。旦那はそれを知ってても仲良くしろというのが意味わからないし、義兄奥さんを呑みに行こうとその場のノリかもしれませんが、誘うのも気にくいません。余計にイラつく食事会になり最悪な七五三になってしまいました。本当に義兄夫婦は好きになれず今後義兄夫婦もご飯に行くというなら私は行かない。気が悪いと旦那に言おうと思います。

コメント