夫が平日の結婚記念日に有給休暇を取る提案に腹立ち、自身の休暇がないことや娘の予定を伝えても反応が薄いことに不満を感じています。
愚痴です。
苦手な方はスルーしてください💦
私たち夫婦の今年の結婚記念日は平日です。
「有給休暇取る?」と夫が言ってきて、ものすごく腹が立ちました。
多分、私にも休みを取らせてどこか行こうとしたのだと思います。
毎年覚えていないくせに今更なに??
娘の体調が悪くて病院に連れていくときは私が休むから、私の有給休暇は残っていないのに…意味がわからん🤬
たまたまその結婚記念日に、娘の予防接種の予定があり、それを伝えた日は「ふーん」くらいしか反応がありませんでした…
腹立つ〜!!
- すず(1歳11ヶ月)
コメント
ままり
わかります!!
去年、私の誕生日に旦那が有給休暇とってきたんですが、こちとら仕事忙しいなか子供対応で休みとっているので、もう休みとる余裕なんてないのに、、
私は休めないというと
じゃあいいよ~とかちょっといじけてる感じにものすご~くイライラ💢
こちとら子供生まれて6年、休みは子供に捧げているのに、、
ハードワークで休めないならまだ許せるけど、
旦那は有給休暇使いきれないから計画的にとらないと~とかいって、自分のためだけに休みとっているので腹立ちます。
「じゃあ子供の放デイの見学いってよ」といったら手続きだけとかで短時間ですむならよいけど、息子もつれて見学じゃゆっくり休む時間なくなるからイヤだとかいわれるし。。
すず
コメントいただき、ありがとうございます!!
腹立ちますよね〜😂
良いですよね、自分のさじ加減で休めてしかも自分時間に出来てって思います!!