※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

本当に悩んでるんですが、一歳9ヶ月の娘が外で全然歩かずすぐに抱っこと…

本当に悩んでるんですが、一歳9ヶ月の娘が外で全然歩かずすぐに抱っこと言って来てます…
元々人見知り強いですが、トイザらスも人とおりサンプル触ったりとかして遊んだらすぐ抱っこと言い、
スーパー、公園など歩かせたくても全然歩かなくなりました…

何なんでしょう
家退屈だし、散歩連れて行こうにも歩かないから本当に意味がわかりません

こんな時期なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子そんな感じです😅

1歳9ヶ月なり現在4歳今もそんな感じです💦

人見知り、場所見知り、環境変化よわく、警戒心強いです。
トイザらス、おもちゃおいてある所、人居ないと遊びますが人が、来るすぐ逃げます😅

スーパー少しだけ、公園は貸切なら歩いてました🤔
人が1人でもいると歩かないし遊具遊ばないです。

時期もあると思います🤔

うちの子1歳9ヶ月から現在でもあり、不安障害あるかも?言われてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安障害というのがあるんですね…
    テンションによって日よって違うけれど、すぐ抱っこと言われると何でこんな歩かないのと心配してます😣
    それ以外の発達のことで何か気になるところありますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるみたいです💦
    テンションよって、日によって違うですね🤔
    でしたら、その時期だけあるかもですね💦

他にも発達遅れあり、食べ掴み出来なかったり、発語なかったり、ストロー飲みできなかったりと、同じ子より大分遅れてる所ありました😅💦

• 2時間前
moony mama

息子も、お外では抱っこマンで歩きませんでしたよー😆 歩きたがる子もいますけど、歩かない子もいます。

息子は2歳過ぎくらいから急に歩けるようになりました😊