※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファーストシューズはいつ買いますか?まだ息子が歩けないのですが外でも…

ファーストシューズはいつ買いますか?まだ息子が歩けないのですが外でもつかまり立ちをしたがります🥲どのタイミングで買ってあげたらいいか迷ってます、、

コメント

ままり

歩けないけど外で遊ばせてるなら靴買ってあげてもいいのではないでしょうか😊

• ままり

ままり

歩けなくても、ですね💦

• 2時間前
🐯♥️

その時の足のサイズでちゃんと履かせたかったので、5.6歩歩けるようになってから買いました!
まだ歩かない&外でつかまり立ちしたがるのであれば、安価で外で使えるソックスシューズ(見た目が靴下のような物)良いかもです😊

まー

10歩くらい歩いてからが目安って言われて入るかなーと思います!
まだ歩けないうちに買ってもちゃんと歩く頃にサイズアウトするかもなので😅

はじめてのママリ🔰

ハイハイより歩く方が多くなってから買いました!
それまでは靴下か裸足で公園行ってました🙂

すぬ

つかまり立ちだけなら靴下のままで良いと思います😊
うちはつかまり立ちから手を離すまでは時間がかかりましたが、手を離してから歩き出すのは一瞬だったのでその辺りで慌てて買いに行きました🤣