※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べべ
妊活

いつからが高温期なのでしょうか?2人目妊活中です。最終生理は10月9日21…

いつからが高温期なのでしょうか?
2人目妊活中です。

最終生理は10月9日

21日夜 ドゥーテスト排卵検査薬 陰性に近い弱陽性
     どろっとした粘度の高いおりもの
22日朝 弱陽性 のびおり
22日夜 強陽性 夜中にかけておりものが減る
23日朝 陽性
23日夜 陽性 白くて粘りのないおりもの少量
24日朝 弱陽性 昼間に耐えられないくらいの頭痛、強い眠気
下腹部痛と恥骨、股関節がよく痛みます。

出来れば女の子産み分けしたいなと思い、排卵検査薬と基礎体温から算出して21日の夜にタイミングをとりました。
いつも排卵のタイミングは毎月バラバラなので排卵検査薬頼りですが、排卵検査薬弱陽性になった日の2週間後に生理がきた月もありました。

基礎体温的に23日が排卵かなと思ったのですが、11月2日の夜にフライングした際は陰性でした。

本日高温期14日目?かなと思い、胸の張りもありますが生理前とは少し違う感じもあり、喉にずっと何かがつっかえているような気持ち悪さもあるため少し期待しています。

ですがまた真っ白な妊娠検査薬を見るのが怖くてフライング出来ずにいます。

高温期10日目?11日目?でフライングして真っ白であれば望みは薄いでしょうか?

明日まで高温期が続いていて、明日生理が来なければ明後日の朝にでも妊娠検査薬を試してみようと思っています。。。

コメント