※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目で会陰切開された方。2人目も会陰切開ありましたか?1人目でなかな…

1人目で会陰切開された方。2人目も会陰切開ありましたか?

1人目でなかなか出てこず、会陰切開しています。
2人目出産時も会陰切開になるのでしょうか?
変な裂け方する方が恐怖なので、そうなるくらいなら速やかに会陰切開してほしいのですが😂

ちなみに現在通っている産婦人科はなるべく会陰切開しない方針だそうです。(1人目もここで産みました)

コメント

ママリ

3人ともしました!みんな別の病院ですが、2人目を産んだ病院で切らなかった人も知ってるので場合によっては切る病院なんだと思います。

私はたぶん2人目が1番切ったと思います😂

まま(30)

1人目しましたが
それ以降はしませんでした!
ちなみに1人目が1番小さくて下3人はまぁまぁビックベビーです😂

年子怪獣mama🦖🐾

私は2人目も切りました😂
ハの字に傷跡があります。(笑)

晴日ママ

2人目3人目は
間に合わなくて切開してません🤣
かすり傷程度で裂けてます笑
ちなみに1人目切開しても吸引だったので変な裂け方してます🤣

ぷらっぐ

1人目会陰切開して、2人目は先生が間に合わず変な裂け方しました😂

4人まま(*´`)🌷𓈒𓂂𓏸

4人産んで、3人は切開しました!(1人は切開が間に合わず裂けました)

伸びやすい人、伸びにくい人いるよと言われたので、次もし5人目産むとしても切開になるだろうなと思います😂
私も変な裂け方するよりはサクッと切って欲しい派です🥺