※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2boysママ
サプリ・健康

薬の量が多すぎてアイスに混ぜてもいつもと味が違うようで薬を飲んでく…

薬の量が多すぎてアイスに混ぜてもいつもと味が違うようで薬を飲んでくれません。どうしたらいいでしょうか??
ペーストにして口の内側につけても吐き出す、おくすりのめたねもダメで、中耳炎の抗生剤を飲ませられずこまってます。。。

コメント

氷

お薬多いですよね💦‬
うちは薬完全拒否でしたが、ジュースに混ぜたら飲んでくれました。お薬によって、味が合うジュースと合わないジュースがあるので、味に合わせてジュースも替えてます。、

• 2boysママ

2boysママ

ありがとうございます!
    ジュース前に試してみたのですがうまく溶けずで💦下に溶けないで残ったりしませんか?🤔

• 2時間前
  • 氷

薬、すぐ溶けるタイプと残るタイプありますよね💦‬
    溶けないで残ってる時もあるのでめっちゃくちゃ箸とかで混ぜ混ぜしてます。
    ストローで飲ませると先に下の分飲んでくれるので味バレしなければそれで飲んでくれます……。

• 2時間前