※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の娘への誕生日プレゼントについて悩んでいます。お世話系のおもちゃがいいか迷っています。子供にはもう少し高度なおもちゃがいいのか悩んでいます。

誕生日 クリスマス プレゼント

4歳になる娘のプレゼントを考え始めているのですが
みなさんなにをあげましたか?
またはあげる予定ですか??

先日、トイザらスに行った際に
ワンワンと鳴きながらしっぽを振って歩いてくる
わんちゃんを夢中になってあやしていたので
お世話系がいいかなと思ったのですが、、

私自身あまりおもちゃを買ってもらえた記憶がなく
小さい子が遊ぶようなおもちゃに疎くて💦
この年代の子はもう少し高度なおもちゃの方が
いいのかな?と思ったり、、悩んでいます笑

コメント

マママリ

今月4歳になります、娘です
うちはレミン&ソランのコルネちゃんを今月の誕生日にあげる予定なので、クリスマスはそのアリエルのお風呂とベルのアクセサリーバック?をあげる予定でいます☺️

• ママリ

ママリ

あ!CMで見たことがあります^^
    お人形は着せ替えなどできるのがいいですよね( ᵕᴗᵕ )
    アクセサリーバッグというのは
    コルネちゃんに持たせる小物ということでしょうか^^?

• 11月5日
  • マママリ

マママリ

ディズニーとバンダイから出てるのでプリンセス衣装とかもあってかわいいです💕

アクセサリーバックは
    お人形につけれるティアラとネックレス、ブレスレットが一緒になってるバックモチーフのセットみたいです☺️
    デザインがベルとアリエルがあってネックレスとブレスレットはそれぞれお子さんもアクセサリーとしてもつけれるみたいですよ

• 11月5日
ままり

昨年のクリスマスはだっこしてネルンというお世話系のぬいぐるみをあげました🧸
これのピンクのくまさんがいいと娘のリクエストでした!
他にも猫やパンダなどがあるようです😺

おしゃぶりとおくるみが付いていて、おしゃぶりを咥えさせたり、なでてあげると寝たり笑ったりするおもちゃです。
ぬいぐるみの声が人間味あるので大人からするとちょっと不気味なんですが…(笑)
娘は気に入って今でもお世話してあげています😊

• ママリ

ママリ

初めて聞いたので検索して見てみました!なんとかわいい🥹💓
    声が確かにおじさんみたいというコメントがたくさんありました😂笑
    でも目に見えて分かる反応(笑ったり寝たり)があるので子供は大喜びですよねきっと( ᵕᴗᵕ )

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

うちも今悩んでいるところですが、候補は自転車、シルバニア、メイクセットです!
娘の希望がコロコロ変わるので悩ましいです😓

• ママリ

ママリ

同じです!希望がコロコロ変わって
    本当に欲しいものが全然ヒアリング出来ないので困りますよね😂笑
    自転車は祖父母にお願い予定なのですがメイクセットいいですね( ᵕᴗᵕ )✨
    アイシャドウやリップなどしっかりした物を予定していますか??

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロコロ変わるとサンタさん困ります(笑)
    メイクセットは娘が本物がほしいというので、子ども用の実際に色がつくものを考えています😀
    アイシャドウやリップ、チーク、マニュキアがセットになったようなやつです!

• 11月5日