※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体長不良でインフルエンザの2回目の予防接種できなかったお子さんのママ…

体長不良でインフルエンザの2回目の予防接種できなかったお子さんのママさんいますか?😭

コメント

k

去年そうでしたー。
子供3人いて、合わせたいのに誰か具合悪いし面倒くさいから2回目は諦めました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回目は打たなくて大丈夫なのか不安で😭
    1回しか打てなくなってしまっても大丈夫なんでしょうか?😭

• 1時間前
  • k

k

予防接種って言ったって、病気にかかるかどうかって結果論ですからね。

打ったら重症化するリスクが更に減るってだけで、打ったから100%安全なわけでもない。
    そこは親の都合と判断でいいと思います。
    2回目打たないからインフルエンザにかかった!ってわけでもないし、世の中には1度も打たない方々も多々いらっしゃいますし。

2回セットだと言われているから、そうしないといけない!みたいな圧がありますけど、少なくても1回も打ってないよりは効果はあるし、気になるなら4週間以上空いても打てば良いと思いますー!

• 1時間前