子育て・グッズ 体長不良でインフルエンザの2回目の予防接種できなかったお子さんのママ… 体長不良でインフルエンザの2回目の予防接種できなかったお子さんのママさんいますか?😭 最終更新:1時間前 お気に入り 1 予防接種 体 はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月) コメント k 去年そうでしたー。 子供3人いて、合わせたいのに誰か具合悪いし面倒くさいから2回目は諦めました。笑 2時間前 はじめてのママリ🔰 2回目は打たなくて大丈夫なのか不安で😭 1回しか打てなくなってしまっても大丈夫なんでしょうか?😭 1時間前 k 予防接種って言ったって、病気にかかるかどうかって結果論ですからね。 打ったら重症化するリスクが更に減るってだけで、打ったから100%安全なわけでもない。 そこは親の都合と判断でいいと思います。 2回目打たないからインフルエンザにかかった!ってわけでもないし、世の中には1度も打たない方々も多々いらっしゃいますし。 2回セットだと言われているから、そうしないといけない!みたいな圧がありますけど、少なくても1回も打ってないよりは効果はあるし、気になるなら4週間以上空いても打てば良いと思いますー! 1時間前 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
2回目は打たなくて大丈夫なのか不安で😭
1回しか打てなくなってしまっても大丈夫なんでしょうか?😭
k
予防接種って言ったって、病気にかかるかどうかって結果論ですからね。
打ったら重症化するリスクが更に減るってだけで、打ったから100%安全なわけでもない。
そこは親の都合と判断でいいと思います。
2回目打たないからインフルエンザにかかった!ってわけでもないし、世の中には1度も打たない方々も多々いらっしゃいますし。
2回セットだと言われているから、そうしないといけない!みたいな圧がありますけど、少なくても1回も打ってないよりは効果はあるし、気になるなら4週間以上空いても打てば良いと思いますー!