※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

男の子の名付けについて第二子の名前を「遙人」にしようと思ってます。…

男の子の名付けについて

第二子の名前を「遙人」にしようと思ってます。
読みは「はると」です。

「遥」よりこちらの方が姓名判断もよく、
少し周りと違うのでいいなとなったのですが
旧字なのでキラキラネームだったり、
あまりいい印象受けなかったりするのでしょうか?

・パソコンと携帯の変換で出てくる漢字
・一発で呼んでもらえる漢字
・名前に使えるか

はきちんと調べたつもりですが一生物なので
みなさんのご意見聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

キラキラ感はないですし、初見で読めますよ!

はじめてのママリ🔰

読めますし、いいと思いますね🤔変換でもすぐ出てきますし、読みやすいと思います。キラキラネームでもないですし、年代問わず良い印象を受けそうな名前で素敵だと思います。

3児mama

すんなり読めますが、書けと言われたらどこかしらの点を忘れそうです💦すみません🙇🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

変換で出すのは私のスマホではなかなか出なかったです💦
ハルも字がたくさんあるのと、スマホだと絵文字もあるので😂
悪い印象はないですが、旧字だと登録の際に遥にされちゃったり、適当な人だと旧字と認識してても遥で書かれたりと、不便なことは多いのかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

キラキラなんですか?全くキラキラ感じないです◎普通に読めます👍
すてきなお名前ですよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもキラキラとか言われだしたの自体平成中盤なので、今時キラキラって普通というか、逆にかっこいいという風潮もあるので、つけたい名前で良いと思います♡
    オリンピック選手や芸能人も、10代はふりがな付きばっかですよね〜✨

• 2時間前