コメント
ままり
上の子の時からずっと冷蔵庫に入れた水で作っていますよ🥰
はじめてのママリ
そこまで気にしなくて良いと思います😊
うちはずっとミルク作る時ウォーターサーバーなので冷たいお水で作ってますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!!
- 11月5日
ちゃむ
粉が70度以上で溶けてるのであれば冷水でもなんでも大丈夫ですよ!
ままり
上の子の時からずっと冷蔵庫に入れた水で作っていますよ🥰
はじめてのママリ
そこまで気にしなくて良いと思います😊
うちはずっとミルク作る時ウォーターサーバーなので冷たいお水で作ってますよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!!
ちゃむ
粉が70度以上で溶けてるのであれば冷水でもなんでも大丈夫ですよ!
「哺乳瓶」に関する質問
離乳食をもう少しで始めますが どこまで除菌消毒が必要か教えてください 現在ポチッとを使っています。 離乳食が始まればスプーンやお皿、マグも全て除菌が必要ですか? でも調理器具なども必要になるので多分キリがな…
1歳になったら牛乳を飲ませられると本に書いてました🐮 ミルク卒業したら牛乳飲んでくれるとよいなと。 牛乳はどのタイミングで飲ませてましたか?朝ごはんのとき?おやつのとき?寝る前?など、決めてましたか。 1回…
完母の方にお聞きしたいです! 現在、完母で育てていますが、私の用事で夫に預けなければいけないタイミングがあり、哺乳瓶の練習を始めました。産後入院中以降、K2でしか哺乳瓶(乳首)を吸わせていませんでした。 現在4…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
買ってないです!
一度沸騰させた水道水を瓶に入れて冷蔵庫で保存し、朝に交換しています。、
ままり
ミルクを溶かすのは、水道水を100度まで沸かして70度まで下げたものを使っているなら湯冷しも水道水を沸かして冷ましたものを使っても同じですね🩷
ままり
なるほど!!
お水買うの勿体無いですもんね🥲
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ちなみに水って買ってますか??
はじめてのママリ🔰
私も次からそれにしようと考えていて!なぜか市販の水しかダメだと思ってて💦わざわざ水買ってたの馬鹿らしいです🥲笑 ありがとうございます😊!!
はじめてのママリ🔰
水道水は70度以上じゃなきゃ使用不可だと思ってました😂💦笑 ありがとうございます😭!