※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルク🍼の作り方いつもは1度100度まで沸騰させ、70度まで下げたお…

ミルク🍼の作り方

いつもは1度100度まで沸騰させ、70度まで下げたお湯を哺乳瓶にいれ、残りは冷蔵庫にいれてある、いろはすを使い冷まして、ミルクを作っていましたが、色々ネットを読むと、冷水はダメと書いてあったのですが、ダメなのでしょうか?冷蔵庫にいれてない、いろはすを使うべきなのでしょうか?

コメント

ママリ

そこまで気にしなくて良いと思います😊
うちはずっとミルク作る時ウォーターサーバーなので冷たいお水で作ってますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!!

• 2時間前
ままり

上の子の時からずっと冷蔵庫に入れた水で作っていますよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ちなみに水って買ってますか??

• 2時間前
  • ままり

ままり

買ってないです!
    一度沸騰させた水道水を瓶に入れて冷蔵庫で保存し、朝に交換しています。、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も次からそれにしようと考えていて!なぜか市販の水しかダメだと思ってて💦わざわざ水買ってたの馬鹿らしいです🥲笑 ありがとうございます😊!!

• 1時間前
  • ままり

ままり

ミルクを溶かすのは、水道水を100度まで沸かして70度まで下げたものを使っているなら湯冷しも水道水を沸かして冷ましたものを使っても同じですね🩷

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水道水は70度以上じゃなきゃ使用不可だと思ってました😂💦笑 ありがとうございます😭!

• 1時間前
  • ままり

ままり

なるほど!!
    お水買うの勿体無いですもんね🥲

• 1時間前
ちゃむ

粉が70度以上で溶けてるのであれば冷水でもなんでも大丈夫ですよ!