
コメント

はじめてのママリ🔰
甘煮、いももち、大学芋などどうでしょう😋

ママリ
塩雪さつまいもおすすめです!
サイコロ状に切ったさつまいも水に晒して、水気を切ったらレンチンして柔らかくして、
フライパンにたっぷりの砂糖とお水少し入れて、火にかけて泡立ってきたらさつまいも入れてからめて、白くジャリジャリしてきたら火を止めてお塩振ります。
バター入れたりとかしても美味しいです♪
-
はじめてのママリ🔰
とても美味しそうだなって思って作ったらジャリジャリせず失敗しました🤣
お砂糖が少なかったのかお水が多かったのか...それとも火加減が下手くそだったのか笑
でも美味しかったです😋💞
ありがとうございます♪- 11月6日

はじめてのママリ🔰
切ってからチンしてフライパンで
炒めて、みりん砂糖醤油で炒めた
大学芋風🍠よくやります!
-
はじめてのママリ🔰
大学芋って本当に美味しいですよね〜!私もよく作ってます😋❣️
ありがとうございます♪- 11月5日
はじめてのママリ🔰
甘煮、いももち最近作ってなかったので作りますーー💞💞
ありがとうございます♪