※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎちゃ
子育て・グッズ

🙇🏻‍♀️長文です🙇🏻‍♀️奇声をあげる娘に怒鳴ってしまいました😢5ヶ月の娘が…

🙇🏻‍♀️長文です🙇🏻‍♀️
奇声をあげる娘に怒鳴ってしまいました😢
5ヶ月の娘が、最近「キャー!」と高い声を大声で出すようになり、夕方になると特に酷くなります。抱っこしていないと、高い声を出したり大声で泣いたり、夕飯の支度や洗濯物を取り込むのも大変で参っています。
先日、あまりに家事が進まず、旦那との喧嘩も引き摺っていたこともあり、イライラしてしまい、「うるさい!」と大声で怒鳴りつけてしまいました。一瞬で大泣きし、抱っこでもなかなか泣き止まず、ずっとメソメソしながら、最後は泣き疲れたようで、抱っこのまま眠りました。本当に可哀想なことをしたと反省しています。よほど怖かったのか、その夜は何度も目が覚め、そのたびにギャー!っと泣いては抱っこで眠る、という感じでした😓

抱っこ紐は好きではないようで、抱っこでもおんぶでもジタバタと暴れてうなっています。ベビーカーは好きで、大人しく乗っているのですが、私が背を向けたり離れたりすると泣きます😅
抱っこではニコニコし、アウアウしゃべってご機嫌でいるので、出来ればずっと抱っこで散歩したりもしたいのですが、家事があるときはそうもいかず、、、
旦那が帰ってくると何故か抱っこしなくてもニコニコで大人しくしています😓そのため、旦那には夕方ギャーギャー騒いでる姿が想像できず、私が話を盛っていると思われています😓

娘のことは本当に可愛いですし、後にも先にもあの日以来怒鳴りつけたりしていません。この時期はそういうものだと思って頑張っていますが、先輩ママさんや同い年の赤ちゃんのママさんなど、こんな風に息抜きしてるよ〜!っていう経験談などあればお聞きしたいです😭
長々と失礼しました🙇🏻‍♀️

コメント

いちこ

めちゃくちゃわかります😭
私もつい最近、いい加減にして!とブチギレした上にお尻をパチンと軽くですが叩いてしまって自己嫌悪がすごかったです…。
イライラすると頭に血が昇るのがわかるので、そういうときはトイレに入って『あぁ!!!!!!』と大声出してます😂
少し冷静になります笑
あとは、うちの子も夫がいるとご機嫌なので、休日は夫にほとんど育児お願いして私は休んでます!

私も今だけ今だけと自分に言い聞かせて頑張ってます!
一緒に乗り越えましょうね🥹💕

• むぎちゃ

むぎちゃ

自己嫌悪すごいですよね😭お疲れ様です😭

場所変えるのいいですね!
    本人👶🏻に当たるのではなく、ただただ大声出すために離脱😂
    頑張りましょう〜🥺
    ありがとうございます🙏🏻

• 1時間前
カイ

動画撮って旦那さんに見せましょ💦
うちの子はテレビの線抜いたり色々してくれるのでやめて!ってダメ!って何回も怒ります😓
怒りたくないけどあとの手間や危険も考えると怒鳴ってしまいます💦
親も人間毎日ずーっとニコニコでいれたら一番ですが難しいですし、自分の子供は責任があるので可愛いだけでは無理です😭
息抜きは映画交代で行ったりしてます☺️❤️

• むぎちゃ

むぎちゃ

もー、そうしたいくらいです😭動画撮ってる間ですら可哀想ですぐ抱っこしちゃいます😂
    家の中は危険がいっぱいですし、子のためにも、絶対怒らないなんて無理ですもんね😭動けるようになればなおさら大変ですよね💦

映画!いいですね〜
    妊娠してから全然行けてないので、良さそうなのあったら行ってみます!

• 1時間前
sacoᐡ- -ᐡ‪‪

毎日本当にお疲れ様です!🥲

娘も同じ月齢の頃、キャー!とよく叫んでおりました😵‍💫
暇があれば キャー! 抱っこして欲しくて キャー! テンションが上がっても キャー!で、当時の私は笑いを通り越してもはや無に等しかったです… 喉痛いやろ… もうやめ… 叫ぶな叫ぶな… と感情を押し殺してました🤣

叫びはじめた時は声が出せるの楽しいね🎶抱っこして欲しいんだね🎶って思ってましたけど、四六時中聞いてたらしんどくなるんですよね😮‍💨笑
家事も自分のやりたい事もなにひとつ上手く進まないし😂

パパがその事を理解してくれて、話を聞いてくれたら、少しは気持ちも変わるのにパパはたまにしかそんな姿は見ないし、そのしんどさは当たり前に全然理解してくれなくて…

我が家と全く一緒です😂
本当に気持ちがよく分かります!!

でも娘さんのことがすっごく可愛いと思ってる気持ちも、娘さんのことをよく抱っこしてあげてるんだろうなぁというのもよく分かります🙂‍↕️
娘さんの中でママは存分に甘えれる人なんだと思います🥹
この文章だけで愛されてるのがとっても伝わってきました!怒鳴りたくなる日なんて子どもと一緒にいれば余裕であります、全然おかしくないですよ。本当に本当に毎日育児家事お疲れ様です🥲

私はもうその時家事はしてませんでした!笑
はいはい抱っこね!って抱っこして、しばらくしたらおもちゃで遊んで一緒に寝て😂
旦那には「ごめん!なんもしてない!今日も抱っこマンでなんもできんかった!!」って全部旦那に丸投げか旦那が帰ってきたら爆速で家事の流れです🤣今もずーっとそうです🤣笑
子どものこと生かせられてるだけで十分偉いので👏

旦那さんに3時間だけでも見てもらって一人の時間確保しましょう🥹
私は日々の抱っこで肩が痛すぎる!!ってマッサージ受けに行ってました💆‍♀️マッサージオススメです😹

• むぎちゃ

むぎちゃ

文章を読みながら、涙が出てきました😭
    そう、とっても愛してるんです😭だからこそ自己嫌悪もすごくて、、、
    sacoさんのおっしゃるとおり、私に甘えてくれているんならそれほど嬉しいことは無いです🥹

旦那にも、徐々にワンオペに慣れてってもらおうと計画中です✊🏻
    マッサージいいですね!
    妊娠前はちょくちょく行ってたので、久々に行ってみたいです😭

• 1時間前