2歳3ヶ月女の子のことで相談です、最近少しおかしいのかな?と思うことが…
2歳3ヶ月女の子のことで相談です、
最近少しおかしいのかな?と思うことがあります、
おもちゃで遊んでいても他に目に入ったものに気を取られ遊ぶのをやめて他のことをし出す、集中して遊べない
絵本を読んでと持ってくるけど読んでいても聞いておらず他の本を自分でペラペラめくったりする
買い物に行くと気になったところに走って行き商品を持ってなげたりする
例えばコンビニでウイスキーの瓶を投げてわる(弁償しました)
マネキンが気になり話しかけたりして飽きたら違うとこに走って行き何かを触りしばらく物色したらまたマネキンのとこに一目散に走って行く
後ろを振り返らない
とにかく気になるところへと遠くても走りまくる
道路とかでも急に走り出す
とにかくじっとしてない
楽しくなるとスイッチが入ってしまって調子に乗って全く聞く耳を持たない
保育園にも行っていてお友達とコミュニケーションとったり言葉は順調にでてるかな、と思うのですがとにかく落ち着きがなく買い物行っても20分ぐらいで親が疲れてしまいます、
もちろん抱っこは嫌、カートにも乗らないので追いかけっぱなしでエスカレーターのあるとこだと勝手に乗っていくのでほんとに目が離せません、
初めての子なので、こんなもんかー、この子の性格かー、とずっと思ってたんですが、近くに住む同い年のお友達はすごく落ち着いていて親から離れたりしないので、
やっぱり落ち着きがなさすぎる???
と最近少し不安です、
保育士さんからは特に何も言われてないのですが、
調べてるとADHDとか多動と出てきます、
実際にこのようなお子さんおられますか??
- はじめてのママリ(妊娠13週目, 2歳3ヶ月)
コメント
ママリ
書いてあるのを見た感じ2歳ってそんなものかなと思います。
うちの下の子は月齢は少し上ですが書いてあることのほとんど同じことをしてます💦
家にいる分にはあまり気にならないですが、外に出ると触りたい、走りたい欲求がすごいのかすぐあっちこっち行って落ち着きはないです。
逆に上の子は外では結構私のそばにいるタイプの子だったので、姉妹でもこうも違うのがと驚きました。
ママリ
うちは今2歳前ですが行動に関しては同じような感じです😂
息子もキャッキャ言いながら走り回ってます🙂抱っこすれば降ろせと大騒ぎ、カートに乗ったと思ったら降りると大騒ぎ🙂笑
上の子は落ち着いて大人しい子だったので親から離れることもなく下の子との差にこんなにも違うのかと驚きます笑
うちは落ち着きがないこと以外は気になることはないかなと今の所思ってるので3歳ぐらいまではこんなもんなのかなと思ってます🤔
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
先日実家に帰った時に○○くん(私の弟の子)は割とおとなしいのよー、○○ちゃん(うちの子)はやんちゃだねーって特に悪意はなく両親がゆってて、やっぱ私たち以外が見たらやんちゃに見えるのかーと思ってちょっと心配になってました😭
その子その子の性格なのかもですね☺️兄弟でも全然違うんですねー☺️
安心しました🩷ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
そうなんですね、初めての子だし、近所の子と一緒に遊んだときもうちの子激しいなーと思うことが多かったので心配になってました😭姉妹でもそんなに違うんですね!!!
少し安心しました😆🩷