夫との関係に悩みつつも、子供が欲しい。2人目を作ることに疑問を感じている。他の人の意見やアドバイスを求めています。
旦那に愛情はない、夜の営みも苦手だけど、
子供のために2人目を作ってあげたい。
矛盾してるけど、こんなんで子供作るのってやっぱりだめですかね。似たような境遇の方や他の意見も聞きたいです。
夫婦共に同じ気持ちで2人目を作りたいけど、どうしても夜の営み、旦那が下手すぎてする気になれません。
今までは我慢してやってたけど、基本私が主導する感じにも疲れました。
なんならシリンジも異物が入ってる感じあり嫌です。
好きって気持ちがないと難しいですよね。
別に今の旦那の子供が欲しいわけじゃない、むしろ。2人目になったら手に負えずモラハラ気質が悪化すると思います。
でも子供はほしい。どう乗り越えていいかわからないのでアドバイス下さい!!!😱
- オレンジちゃん🍊(2歳6ヶ月)
りんごママ🍎
旦那さんに愛情がないということは、夫婦間が冷め切っているということでしょうか?
文面だけ見れば、明らかに2人目は諦めた方がいいかと思いますよ。
わたしの旦那は6人兄弟の長男です。旦那が物心付く頃には義両親は不仲だったそうです。今ではほぼ家庭内別居状態です。もう一言、「そんな夫婦間なら無計画に子ども産むなよ」って思いますよ😓
はじめてのママリ
友だちの話ですが…
旦那さんと行為したくないから、人工授精していました。
シングルで育った同級生。両親不仲だったけど、兄弟作りたかったから私できた。と言っていました😅本人がそれを知っているのはどうかと思ったけど…💦
本人は兄弟いるし産んでくれて良かったと話しています。
コメント