※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊娠・出産

40歳以上で、タイミング法で授かられた方いらっしゃっいますか?体外受…

40歳以上で、タイミング法で授かられた方いらっしゃっいますか?
体外受精した方がいいのか、何度かタイミング法で挑戦するか悩んでいます。😔

コメント

はじめてのママリ🔰

友達ですが、40過ぎてから2度自然妊娠、自然分娩してます。

• Y

すごいですね☺️希望もてます😀

• 6時間前
さち

体外受精も視野に入れておられるなら早めにした方がいいと思います!
実費で受けるならいいのですが、保険適応だと年齢制限ありますので🥲💦💦
1子につき39歳までは移植6回、40歳〜42歳は移植3回、42歳以上は保険適用外になります。
妊活を始めて計画書を作成した年齢みたいです!

私も現在39歳で、今月から第2子の体外受精始めました😆👍

• Y

そうですよね😣お子さん断乳してから病院いかれましたか?
    またはじめからタイミング法で挑戦されなかったんでしょうか?

• 5時間前
  • さち

さち

3か月の時に母乳が出なくなり完ミになり、10か月で卒ミしたのでそこは気にせず初めました😊
    私の場合は第1子の時も体外受精で凍結胚が残っているので、今回それを戻します!
    主人が出張で殆ど家にいないので、タイミングで授かるのは最初から諦めてます🤣💦

• 5時間前
  • Y

旦那さん不在が多いならそうなりますよね😖
    体外受精は、病院受診してからすぐにはしてもらえないですよね?
    前段階結構ありますか?

• 5時間前
  • さち

さち

病院によるかもしれませんが、体外受精はじめたいですと受診すれば、次の月に採卵、その次の月に移植で初めれると思いますよ!
    事前に検査とかしたいなら、内容によっては時間かかると思いますが🥲💦

• 5時間前
  • Y

最短で二ヶ月ということですか?😣
    検査するなら検査終わってからじゃないと、採卵にもすすめないでしょうか?
    また40歳から42歳は移植3回とありますが、三ヶ月連続できたりするんですか?

• 5時間前
  • さち

さち

そこは検査の内容にもよると思いますので何とも🥲💦
    病院によっては初診の前に不妊治療のカウンセリングをら受けてからと言う所もあるみたいです。 

採卵周期は生理3日目までに受診なので、その都合が合えば1か月目採卵、2か月目移植と進めます!
    採卵数にもよりますが、3個以上凍結できていれば連続で3か月チャレンジもできますよ!
    ただ3回しかないので、先生と相談しながら慎重に進めた方がいいとは思います🥲
    後悔のない様にしっかり相談された方が良いかと…
    第1子の時は採卵2回、移植3回目で出産までいきましたので💦

• 5時間前
  • Y

詳しくありがとうございます😊
    採卵2回されて何個凍結されましたか?😣
    移植2回はダメだったんですね😣
    移植は、3個以上凍結できていても、その卵を使わずに別で採卵してその卵を使う時もあるんですか?

• 5時間前
  • さち

さち

私は低刺激法でしたので、1度の採卵でとれる数が少なく、1回目採卵で2個とれて、無事胚盤胞まで成長し、2個凍結。
    翌月から移植、1回目陰性、2回目陽性反応でるも化学流産😭
    卵なくなったので、また採卵からスタートし、2個採卵、2個とも胚盤胞まで成長し凍結。
    翌月に移植、陽性→出産。
    残りの1個は凍結延長してあり、今月移植で戻します☺️

皆さん色々方法があるので人それぞれだと思いますが、数値が低い方は少しでも若い内に沢山採卵しておいて移植に臨まれる方もいるみたいですね!

• 5時間前