今の時期どのような服装を赤ちゃんにさせてますか?室温は25度前後になる…
今の時期どのような服装を赤ちゃんにさせてますか?
室温は25度前後になるように、
時にはクーラーを付けたり窓を開けたりしているのですが、
大人が「肌寒いな」と思う時でも赤ちゃんは暑く背中に汗をかいている時もあり良く分かりません😭
最近の気温は昼間は暑く夜中は寒いため「着させすぎは良くない」と聞くので基本的には半袖のカバーオールを着させて、夜肌寒そうな時はおくるみをして温めているつもりなのですが、適切なのか不安で教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
saku
背中に汗は暑そうです。
地域やマンションか戸建て、湿度にもよると思います。ねんねママさんの画像を参考にしています!
例えば今日4ヶ月の子に室温22度50%前後で、短肌着+長袖カバーオールか長袖プレオール?(膝下は出ている)、スリーパーで調整
新生児は大人+1枚、1ヶ月〜大人同様、4ヶ月〜大人より涼しめが目安ですが、その状況なら暑がりなお子さんかもと思いました。
温め過ぎは危険ですが、寒すぎても可哀相で難しいですよね💦
saku
室温25度で半袖カバーオールなら良さそうですが、汗をかいているなら肌着のみとか…それだとこの季節寒すぎる気もするので、室温を低くしてもいいと思います。クーラーとは冷房ですか?
うちはエアコン付けずに上の服装です。
はじめてのママリ🔰
とても分かりやすく画像までありがとうございます!
新生児は大人+1枚、1ヶ月から大人同様〜など知らなかったです!
また、我が子は暑がりなのかもということも発見でした!ありがとうございます。
いただいたものを参考にさせていただきたいと思います🙇♀️