※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シヨン🔰
妊娠・出産

妊娠初期、初産婦ですみなさんインフルエンザワクチンは打ちますか?成人…

妊娠初期、初産婦です
みなさんインフルエンザワクチンは打ちますか?
成人してからインフルやコロナになった事がなく、風邪もほとんどなった事がないので打った方がいいのか悩んでます😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那は仕事で無料接種でき、子どもは打ちましたが私は打たなかったです😅
ここ10年インフルはなってなくて、コロナも陽性になったことないです。

• シヨン🔰

シヨン🔰

ありがとうございます🤍
    そうなんですね!わたしも同じ感じで夫は接種済みで自分自身20年以上ウイルス系のものかかったこと無いので迷ってて🥹

• 4時間前
こまりこ

私は、悩んでます…が、打たないかなぁ、、と思います。
妊娠前から、インフルに関しては打たなかったらかからないのに、打ったら絶対かかってしんどい思いをしてきたので…
なんか打ったらかかりそうな気がして…

• シヨン🔰

シヨン🔰

ありがとうございます🤍
    打ってもなる人はなりますけどそのパターンもはやジンクス的な感じで怖いですね😮‍💨

• 4時間前
りほ

打ちましたよ😊
妊娠すると免疫力がさがるので、貰う可能性ありますし旦那がかかってくると家庭内感染してカオスな状態になりかねないので😅

• シヨン🔰

シヨン🔰

ありがとうございます🤍
    そうですよね〜😮‍💨夫は接種済みですが、家庭内感染怖いですよね、、、

• 4時間前