赤ちゃんがちゃんと生きているか不安です。現在15週で前回の健診は12週…
赤ちゃんがちゃんと生きているか不安です。
現在15週で前回の健診は12週の時でした。健診でも元気と言われ、特に腹痛や出血などの症状もないので杞憂だとは思いますが、健診が4週に1回と少なくなりまだ胎動もないので赤ちゃんの無事を確認する術がなく毎日不安です。
前回の健診後、お腹は打っていないものの犬の散歩中に転んでしまったり、一時的に強いストレスを感じたり、つわりが少し落ち着いたタイミングと仕事の忙しい時期が重なって無理をしてしまったりと、心配になる要素がいくつかあったので余計に不安になってしまっているんだと思います。
エンジェルサウンドは聞こえなかったときにストレスが大きくなるので使わない方がいいと言われ使っていません。
お腹も少しふっくらし始めていますが、先週より大きくなってる?そりゃ妊娠前より膨れてるけども…と考えているせいで元々の自分のお腹の大きさすら分からなくなってきました。
今週の土曜日にようやく健診なのでそれまでの辛抱ですが、みなさんはどうやって乗りきっていましたか?
- しちみ(妊娠15週目)
はじめてのママリ🔰
同じく不安で不安でエンジェルサウンド使ってました。結局わからなければ検診で診てもらうことになるので、同じ不安なら買ってもいいと思います☺️
ぽにぽに
私はエンジェルサウンズ買って毎日心音聞いてましたよ!胎動わかるまでは心音聞けて安心しました☺️確かに探しにくいときもありますけど大きくなるにつれ簡単に見つけられるようになりますし、しちみさんの現在のように結局確かめるすべがなくて不安でストレスならストレス具合は同じかなと思いますが🤔心音が見つけられなくて聞こえなくても臍帯音がしてたら大丈夫だよって助産師さんに教えてもらったので臍帯音でもしてたら無事だなって思ってました😄胎動がもう少しでわかると思うので今よりは不安は減ると思いますが今度は胎動が少ない多いで私は不安になったので後期もあまり動かなかったとき心音聞いてました😆
はじめてのママリ🔰
エンジェルサウンズ使ってました!確かに初期だと分からないこともありましたが何回か探せば見つかることが多いしもし探して見つからなければその時は病院でみてもらえば良いです。
胎動がわかるようになっても寝てたりして胎動がない時とか少ない時に不安になって出産前まで割と使ってましたよ!
胎動が聞こえれば安心するし旦那さんもよく一緒に聞いてて感動してました!
お腹の大きさは便秘とかでも変わるのであまり気にしなくて良いです!
出戻りのママ5
私もまだ胎動ないですよ
A
私の通ってるところは
胎動があるまでは、赤ちゃん
大丈夫か不安だと思うので
心配なら次の検診までに
もう一回来てねと言われました!
お金はかかりますが、
心配なら私なら次の検診までに
みてもらいます🥰
🧸
私はポケマム使ってました!
お金はかかっても、安心には代えられないですよね。
不安で不安で仕方なくなるより、安心できるならエコーだけしに行ったり、エンジェルサウンズやポケマムを使うのはありだと思います✨️
ゆー💓
私も上の方同様、ポケマム使って赤ちゃんの様子を見てました😊家族で見られるので、みんなの意識も高まってよかったですよ❣️
コメント