3日前に第二子出産しました。メンタルがやばいので、批判はおやめ下さい…
3日前に第二子出産しました。
メンタルがやばいので、批判はおやめ下さい😭
第一子が男の子で、今回は女の子を出産しました!
面会は子どもNGな病院なので初めて息子とこんなにも
離れ離れな生活で寂しくてしかたありません。
早く産まれてほしいと楽しみにしていたはずなのに、娘を産んでも、家でまってる息子のことばかり考えてしまい、娘への愛情が中々でてきません。
このままの感情だったらどうしよう。
最低な親だと自分を責めて泣けてきます。
可愛くおもわなくちゃ!となぜか焦ってしまい、助産師さんに夜間あずかってもらってる間、何度も入院中とった写真を見返しますが、やっぱりダメで。。
息子を産んだ時の顔と比べてしまったりして本当に最低です。
とにかく家で待っているママと最近言ってくれる息子に会いたくて仕方ないです😭
これを書いてる今も涙ばかりでてきて、もはやなんの涙かわかりせん。メンタルやばいです😭
まだ産まれて間もないからでしょうか、、
これは産後のホルモンバランスで精神的におかしくなってるのでしょうか。
自分の感情に辛くなります🥲
2人目出産された方、最初から上の子みたいに愛情たっぷりな感情でしたか?
文章にまとまりがなくよみずらくてすみません😭
- はじめてのママリ(生後0ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
離れ離れになった息子さんに会いたい、恋しい、寂しいというのは全然負の感情ではなく、息子さんが可愛くて仕方ない愛情の証です☺️
その1年9ヶ月のキャリアを積んだ息子さんへの愛情と、産まれて3日の娘さんへの愛情を天秤にかけるのは酷です。
「アタシ、まだ産まれたばかりでママと遊んだりお出かけもなんにもしてない!💨」って言ってると思います🥹笑
娘さんへの愛情もこれから色んな事を通してでてきますよ。
ご出産おめでとうございます🎊
つー
ご出産おめでとうございます!
それだけ息子さんに愛情深いのですから、すぐに娘さんのことも可愛くてしょうがなくなると思いますよ。
しっかりコミュニケーションが取れ、ママリさんこのとを大好きー!と表現してくれる素敵な息子さん。産後のメンタルが弱る今、会いたくなるに決まってるじゃないですか!
初めてのことは特別なので、息子さんと比べてしまうかもですが、今度は女の子ならではの初めてがたくさん待ってるので、一緒に楽しんでくださいね。
病院を頼れる貴重な入院期間、今のうちに少しでも身体を休めて、元気にご帰宅ください〜♩
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
自分がおかしいのか、最低な親すぎると負の感情ばかりで自分が怖かったので、優しい言葉に大泣きです😭
女の子楽しみにしていたので、今は考えすぎずに身体休めてゆっくりしようとおもいます!
ありがとうございます😭- 3時間前
はじめてのママリ
こんな朝早くからありがとうございます😭
本当にメンタルやばくて、病室でコメントみてボロ泣きしてます😭
息子との日々と産まれて間もない娘、たしかにキャリア違いますもんね。こんなこと夫にも言えず1人で抱えていたので少し楽になりました😭ありがとうございます‼︎