コメント
はじめてのママリ🔰
ベッドなら高さが1メートル以下で、床なのでコンクリートとかじゃないですよね?ちゃんと最初泣いてぐったりしているとか顔色が悪いとかじゃないのなら、様子見でもいいと思います。
出血したり腫れていたりもないみたいですし。
心配なら病院に行ってもいいとは思います!ただ、まだ6ヶ月ですし書いてある症状的に(何もなさそうなので)診察のみで検査はしない可能性が高いです。
嘔吐したら、すぐに救急車呼んでもいいので病院に行ってください!あとは赤ちゃんがいつもより眠たそうなのがずっと続くとかなら病院です!
24時間くらいは気をつけてみておいてください!48時間何も無ければほぼ大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
ベッドは危険だと思います!
6ヶ月なら寝返りとか、これからハイハイとかタッチとかし出すと思うので、余計転落の危険性が高まっていきます!柵とかないってことですよね?
マットレスだけか、ベッドの下に万が一落ちても大丈夫なようにクッション類敷いておくとかですかね。
いつもより眠たそうとかなら、ぼーっとしていると同じ意味合いになってくるので、意識が朦朧としているってことになります!
お大事にしてください🙏
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりベッド危険ですよね😞
頭の部分にしか柵ないです。
ベッドから落ちたあと頭撫でてたら泣き止んでその後にこにこしてそのまま寝てさっき起きたんですが今のところぼーっとしてるとかなくていつも通りだと思います!
20:30に小児科の予約取れたんですがいつも通りの様子だと触ったり見たりするくらいでレントゲンとかMRIとかは撮らないですよね?
撮らないでもほんとに分かるんですかね?- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1メートル以下でフローリングです!
特にぐったりもしてなくていつも通りの感じです。
2日で6ヶ月になったばかりです。
いつも行ってる小児科20:30からの予約取れました。
眠たそうなのが続くのもだめなんですね!
眠たそうなのと嘔吐気を付けて見てます。
ベッドは辞めてマットレスだけにした方がいいですかね?