※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

赤ちゃんを迎える準備で迷っています!皆さんは床に何を敷いていますか?…

赤ちゃんを迎える準備で迷っています!
皆さんは床に何を敷いていますか?
ジョイントマット?厚めのカーペット?
プレイマット?💭💭
考えすぎて何がいいのか分からなくなってきました…💧笑

コメント

あー

まだ産まれる前や生まれてから少しは普通のカーペットでいいと思います。寝返りするようになったら
厚めのプレイマットや厚めのカーペットがいいのかなーと

上の子は吐き戻しが多かったので寝返りするようになったら防水加工のプレイマットを寝返り出来るようになったら買ってそこに寝かしてました。

ジョイントマットは隙間にゴミが溜まって掃除しにくいと聞くので私は使ってないですしおすすめ出来ないです。

• のん

のん

今リビング何も敷いてないのでどうせ買うなら長く使えるものを最初から買いたいなあとは思っててジョイントマットは排除してカーペットかプレイマットにしようと思います☺️防水でふきとれる方が良さそうですね💭

• 7時間前
  • あー

あー

ですね!
    拭き取れて方が掃除も楽です✨

• 4時間前
  • のん

のん

楽に越したことないですね✨️
    防水のプレイマット探してみます✨️
    ありがとうございます😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

プレイマット敷いてます🙋‍♀️
1人目の時はジョイントマットでしたが、隙間からマットの裏にゴミが結構溜まるし息子は剥ぎ取ってかじるしでストレスすぎてやめました🤣
毎日裏側まで綺麗にできないズボラ母なので😇
プレイマットは簡単に移動できるので掃除も楽です🧹

• のん

のん

裏側までの掃除は私もやりたくないです😹笑
    よくある綺麗な暮らしみたいなのから程遠いズボラ暮らししているので楽さを取りたいです😂
    プレイマットの下はなにか敷いてますか??

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下はなにもしいてないですよー!無垢床なのですが、敷いてるところは傷もなく最高です✨
    固すぎるってこともないです!
    おしっこもれたりしても、サッと拭けるのでおすすめです!ジョイントマットだと隙間から下にいって、裏側掃除開始なので🤣

• 5時間前
  • のん

のん

サッと拭けるのいいですね!
    おしっこや飲み物がジョイントマットの下まで行くこと考えると…😭プレイマットどこのお使いですか??

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アカチャンホンポで売ってたものを使ってます🙋‍♀️ただサイズが限られているので、ネットで大きめの買おうか検討中です🤔
    サイズ以外はアカチャンホンポのものでも充分満足です☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

生まれてすぐそこに寝かせるわけではないなら必要になってから買えば良いと思います!
私はプレイマット敷いてますよ!
カーペットは舐めたりしたら毛が口に入りそうで嫌でジョイントマットは隙間に埃が溜まるのと隅っこをかじるのでやめました!