※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rana
妊娠・出産

高位破水で促進剤を使用しましたが、子宮口が進まず無痛分娩に切り替えました。再び促進剤を使う予定で、同様の経験をした方がいれば経過時間を知りたいです。

高位破水で入院したから2日目に促進剤をしたのですが、1分間隔の陣痛になったのにまさかの子宮口2センチから進まず8時間。。このまま行くとあと1.2日かかると言われ、もう体力的にもメンタル的にも無理で無痛に切り替えました。陣痛が弱まってしまったので明日の朝からまた促進剤になるのですが同じような経験された方いますか?また無痛に切り替えた促進剤を足してからどのくらいの時間で生まれましたか?子宮口は夜の時点で2センチのままです。

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮口が柔らかい硬いとか言われましたか?🥲

一人目最初から無痛でやりました。
子宮口柔らかい開き3センチをバルーン入れて9時前から促進剤入り15時に産まれました!

• rana

rana

子宮口は2センチで柔らかく薄くなってきてると言われていますがそこから全く開かずです。。
    バルーンを入れると進むんですかね?
    私の病院はあまりバルーンラミナリアは使わないのか促進剤のみです。
    今日9時から促進剤なので私もそのくらいで産めたらいいのですが、、
    ベットで横になって待つだけでしたか?

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目は無痛でバルーン無しで2時出産でした!
    総合病院だったのですが、8時頃から分娩台の上にずっといました😅
    ずーっとぼーっと待つだけでした!
    その間、何度も先生らが麻酔の効きの確認や子宮口の開きの確認に来る感じでした!
    お昼前後に人工破水させたら一気に来ました!
    子宮口完全に開いたら麻酔きいてんの?!?って位いつもの10倍の下痢みたいな感覚来ます🫠

• 10時間前
  • rana

rana

2時間!!羨ましすぎます!!
    やはり1人目の方が時間かかるんですかね、、
    待つだけですよね😅
    無痛する直前にかなり破水しているのですが全くです、、
    私すでに無痛の影響で陣痛弱まっているのに痛いのですが、その場合子宮口開いたらもっと痛いということですよね!?無痛の意味あるんですかね!?
    ちなみに痛みは下痢の痛みでお股が痛いとかはなかったですか?

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

高位破水で入院して生まれるまで丸3日かかりました。
体力面もメンタルも本当にしんどいですよね、、😭
入院3日目に今日中に産まないと母子ともに菌に感染する恐れがあるから帝王切開も視野に入れといてね、と言われ無痛ではないですが、朝10時から促進剤を開始、15時頃メンタルズタボロすぎて帝王切開を懇願し一時促進剤中断。
院長判断のもと頭は降りてるからこのままもう少し陣痛耐えようか!と言われて16時過ぎに再び陣痛剤開始して日付変わる寸前に生まれました😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛剤✖︎
    促進剤です。

• 10時間前
  • rana

rana

3日、、私も明日3日目です、、
    入院費もかなりかかるし本当にメンタル体力やられます。。
    わぁ、15時に帝王切開希望してから9時間も耐えたのですね!
    素晴らしすぎます😭😭

• 10時間前