いい母でもなくいい嫁でもなく人生何回もダイエット失敗して太ってるし…
いい母でもなくいい嫁でもなく人生何回もダイエット失敗して太ってるし精神疾患も持っててコミ障でこれといった取り柄もないとつくづく思います。生きてていいのかなとさえ感じる時もあります。辛いです。
- りりか(5歳1ヶ月, 7歳, 15歳, 17歳)
はじめてのママリ🔰
私のことかなと思うほどに共感しました。
いい母でもなく~取り柄もないまでどれも一致してます。
唯一ちょっと違うのがダイエットのところ。
何回も失敗と言えるほどダイエットにチャレンジしてません💦
りりかさんは失敗してもまたチャレンジするという素敵な取り柄があると思いましたよ。
自分を認めてあげるってむずかしいですが、お互い自分に厳しくなりすぎないよう生きていきましょう✨
はじめてのママリ🔰
そんなに理想高く生きなくて大丈夫です。私は毎日パジャマから私服に着替えるだけでえらいし、その上掃除や洗濯しただけでえらいって思って生きてます。アイロンがけなんてしたことないけど、どーでもいい。洗濯したら自分えらいから。は〜今日も私えらいな〜って言いながら毎日ご褒美にアイス食べてます。毎日自分えらいから痩せるよりアイスのほうが大事。
りりかさんは悩みながらも日々をちゃんとこなしてる。騙されたと思って言うだけ言ってみてください。わたし今日も生活した!えらいなー!って。
コメント