※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母と旦那にイライラ。生活リズム乱れて疲れた。赤ちゃんと逃げたい。義父も辛い。義家族と比べてしんどい。

義母が泊まりに来ています。
気の利かない旦那も赤ちゃんにべったりの義母にもイライラしてしまいます。
私自身、自分の親ですらあまり好きではないのになんかもう疲れました。
がんばって生活リズム整えてたのも義母のせいでバラバラになって20時には寝るようにしてたのに今まだ起きて一緒に遊んでいます。
なんかもう赤ちゃんつれて逃げたいです。
義父は会う度赤ちゃんの顔舐めたいとかチューしたいと言われてしんどいです。
みんななんか義家族とかと上手くやってる話きくと本当にえらいなと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

しんどすぎますね😣
上手くやってない人もいます私です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね😢今もうすべてをあきらめて私1人布団に入ってます🫶しんどいです🫶

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

わぁ、、、、辛いですね💦
心痛、お察しします😣
そんな非常識な義実家さんとは誰もうまくやれないと思いますよ。
はやく寝られますように🙏

Ashley

お辛いですね😢
うちの義実家も親、兄弟やばいです💦
義実家とは、うまくやる必要なんてないと思います。
義実家とうまくやるより、自分の家族が仲良ければそれでいいと思います。
過去に義両親が来た時には、朝ごはんも望み通り毎日白米炊いて作ってあげてとか色々無理してる素ぶりを見せたら、私が不便だということがわかるようになったみたいです。

ぽぺこ

わたし全然上手くやってないですよー!この前旦那に気が済むまで義母と会わないと伝えました🥹!赤ちゃんとも会わせません。

本当にうちの義母もですが、赤ちゃんのペース無視!母親の気持ちも無視!とにかく自分本位だからムカつくんですよね。眠そうにしてても話しかけたり、起こしてますよ😅

まず泊まりに来るのが無理です。顔舐めたいとかキモすぎて触らせたくないです、ほんま赤ちゃんに距離感バグってて怖いですよね💦こちらがストレスになるなら上手くする必要全くないです!!!