※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

求職中で保育園が決まっていない場合、就職面接は受かるでしょうか?保育料の負担も大きいです。無償化まで待つべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

求職中で保育園申請してる場合、保育園決まってなくて就職面接って受かるものでしょうか?
子供の預け先のことなど何と答えれば良いのでしょう?💦

あと、稀にまだ仕事決まってないうちに保育園だけ決まった場合の保育料発生がとても負担が大きいです。

これらに悩んで、なかなか前に進まず、無償化になる3歳まで待たないといけないのかな。。と思ってしまっています。

何かアドバイスお願いいたします🙏

コメント

👶❁

保育園受かりそうですか?
受からなくても、平日見てくれる人はいますか🤔
もし落ちたら、せっかく受かっても仕事できなくなるので、私は保育園決まってから求職始めました!
求職活動期間ってあると思いますが(私のところは3ヶ月)、その間の保育料何とかなりそうだったら、今後お仕事も出来るので入園でもいいのかなぁと思います!高いですよね…💦
0歳で入園しましたが、自分が働いたお給料に対して保育料でかなりマイナスになるなら働きたくないなぁと思っていましたが、少しでも足しになるし、忙しいけど自分も充実してるしでこれはこれでいいかなと思っています!笑

はじめてのママリ🔰

私も4月から保育園申請しながら転職活動中です!
業種や正社員orパートや、空きがあってすぐに入れられるかにもよるかと思います!
私のところは激戦なので子どものことを聞かれた時は、万が一落ちた場合は認可外も考えていること、親や夫のサポートを受けられることを伝えてやる気を見せるようエージェントさんに言われています!
保育園だけが決まってしまった場合は、求職期間に仕事が決まられなかった場合退園になるかと思います!