家族でホテルに泊まり、バイキングで食事中に高齢女性から暴言を受けた。店員が介入し謝罪はあったが、高齢者からの謝罪はなかった。同日、別の家族も同様の暴言を受けていた。証拠として録音することの重要性を感じた。
今日私史上とんでもない気分不快すぎるこれぞ、もはや老害なんだなって思った事件をお話ししたいので聞いてください💦
家族でホテルに泊まって温泉に浸かり、楽しみな朝ごはんを食べていた時です。バイキング方式で大好きな鳥麺があったのでよそっていたら急に横から「あんた、気持ち悪い」って高齢者(女性)に言われました。唖然として、思わずでた言葉が「なんですか?いきなり」でした。
続けて向こうが「髪も縛らないでほんとにその髪の毛も全て気持ち悪い」っと言うのでまたびっくり。わたしセミショートなのでそんなに髪も長いわけじゃないのに。
もっと髪ロングで縛らないでバイキングしてる人は、私以外にも結構いました。そして、お店側から「髪を縛って食べに来てください」ってルールもないとのことでした。
みんなそれぞれルールを守って楽しく食事をしてる場だと思ってたので急な「気持ち悪い」って言葉にすごい怒りを感じて「言い方ってありませんか?気になるので髪を縛ってくれませんか?とかあるんじゃないですか?なにその気持ち悪いって。すごい不愉快だわ。しかも、私以外にも髪縛らないでバイキングしてる人いますよね?店員さんに髪を縛らないといけないって確認したの?なんなの、あんた。ちょっと店員さん呼んで話し合いましょうかね。気持ち悪いってのはさすがにありえないので謝ってほしいです」って言ったら
「あんたの声も顔も全てが気持ち悪い!!!」と大声でブチ切れ出しました。その様子を他の人が動画で撮ってて店員さんに提示してくれたくらいです。
おまけに、ちょうど娘が近寄ってきたので
その人が「親が気持ち悪いから子供も気持ち悪い」って言い出し「こんな汚い子供をホテルに連れてくるな迷惑だ」って怒鳴り喧嘩越し。
急にこんなに喧嘩売られたの初めてなので、「あんたのその自分勝手な言い分こそ迷惑だわ!!同じように言われたらあんたどう思うわけ?人として終わってるわ!」と言ったところで、店員さんがはいり、ホテル側から謝罪があり
結局あの暴言ばかりの高齢者には謝ってもらえませんでした。
こんな捻くれた高齢者のために税金払いたくないなぁ…。
同日おそらく同じ人物に接触した家族から
「子供は風呂の中でおしっこする汚い奴らなんだから、大浴場に連れてくるな!帰れ!」って言われて、その人出禁にして欲しいとクレームもあったことをフロントで教えもらいまた謝罪されました…
ホテルから謝罪じゃなくて
その婆さんが謝れよって思います…
てか、そんな文句言うなら泊まるなよって思う。
なんだかとっても疲れました。
あんなに容姿から娘まで誹謗中傷されたのは初めてだったのでほんとにびっくりです。
わたしは急に言われてヴォイスレコーダーを使えなかったのですが、やっぱりこーゆうのはなんでも証拠になるので冷静に録音するってことが大切ですよね💦
聞いてくださり、ありがとうございました😭
- 初めてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてママリ
え、やばいですね。
そんなことあるんですね💦
周りで見てた方も動画撮ってくれてて助かりましたね。
私だったら、キレて怒鳴りそう😇
お前がまず来るなと言いたい
ハーゲンダッツん工場長🍨
読みました。
そのBBA意味不明すぎません😇?
何かしらの精神疾患があるのかな😇😇😇
せっかくの楽しい旅行だったのに、嫌な思いされましたね😭
ってかその誰かが撮ってくれた動画を証拠に名誉毀損で訴えたいぐらいですよね😭
その迷惑BBAの家族もやばいやつ??
うちのがご迷惑おかけしてすみませんだろうが😇
-
初めてのママリ🔰
ほんとに最悪ですよ…😭 本人に話しても日本語が理解できないようなので家族いるか聞いたら1人で来てたみたいで残念。家族にも言い分伝えたかったです。まじで名誉毀損ですよねこれ。気持ち悪いはさすがにありえない。。
- 12時間前
🔰
認知症か何か頭の病気なんじゃないですかね?🤔
普通じゃないですよね。
-
初めてのママリ🔰
ほんとに絶対病気あると思いたいくらいやばい人でしたよ💦
- 12時間前
-
🔰
多分病気なんだと思いますよ。
高齢になると前頭葉が萎縮してキレやすくなるし。
元々変な人ならそれが増します😅
みんなから避けられるだろうし幸せそうじゃないしかわいそうですよね。- 12時間前
-
初めてのママリ🔰
全くその通りです‼︎
そう言ってもらえるだけで安心します😭
だから1人なんだなって思いました。我が子のことを言われるとより腹立ちますよね。まじで老害😤- 12時間前
はじめてのママリ🔰
その方出禁ですよね。
本当迷惑ですね。旅行中変な人に会うと本当嫌ですよね。
私も無礼な人にあったことありますが、こんなイチャモンはさすがにないです。
本当お気の毒です。
-
初めてのママリ🔰
旅行って期待して楽しむ分余計メンタルやられますよね…
わたしもまさかこんな体験すると思ってなかったです😓
コメントありがとうございます😭- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
そのおばあちゃん
1人で来てたんですか?
家族が管理しっかりしないとだめですよね、多分ボケてるんで身内ちゃんとみときな。ってぉもいます。。- 12時間前
-
初めてのママリ🔰
1人で来てました💦
こんなボケてんだか、情緒不安定な人を一人旅させないでほしいですよね。こんな性格だから家族も見放してるんだと思いました…- 3時間前
はじめてのママリ🔰
読んでいて衝撃的でした💦怖すぎる…。
動画撮る余裕はないですよ😭💦
あまりこういうことは言っちゃいけないですが、きっと認知症か何か幻覚見えてるの?と思えてしまいます💦
めちゃくちゃ災難でしたね💦
その人、絶対出禁ですよね。ホテル側もいい迷惑。
-
初めてのママリ🔰
ほんとに良い迷惑ですよね💦
クレーム良い放題の高齢者ってほぼの確率で前頭葉萎縮してますよね。全部病気のせいにするも腹立つけど、今回のはまじでくたばれって思いましたね笑- 3時間前
初めてのママリ🔰
ほんとびっくりしました。笑
周りも動画撮ってたくらいだから、まじでだいぶ人間じゃない何かと私は戦ってたみたいです😮💨 ほんとまじで文句言うだけ来るなって思いますよね。。