※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

おもちゃ収納について、アレンジ可能な棚、トロファスト、絵本収納が悩みです。

おもちゃ収納を買うのに、どのタイプが思いますか?😳

1自分でアレンジできそうな棚。イタズラはされそう。

2よくあるタイプのトロファスト
でもなんか見た目がごちゃつきそうなのと、子供がイタズラしそう

3絵本が飾れるのが魅力的だけど、絵本全部は収納無理そう

コメント

はじめてのママリ🔰

圧倒的2です!
1歳の頃に3のタイプを買いましたが、5歳になった現在は邪魔で仕方ありません笑

ママリ

私は1が良いと思います☺️
カラーボックス万能ですよ✨
上の子が1歳の時に買ったカラーボックス、未だに使ってます🤗

棚の高さや幅が変えられますし、
幼稚園の頃はお支度セット入れて、
小学生になったら教科書や体操服を入れて使ってます😊

軽くて移動楽なので、
子供たちの成長に合わせて模様替えする時も楽でしたよ✨

ママリ

この中なら1です!

トロファストは見た目はシンプルですが、引き出しが深いので中手おもちゃがごちゃ混ぜになってただ突っ込むだけになって整頓はできないし探すのも大変そうなのでなしです。

そもそも容量少ないのでなし。

カラボなら長く使えるのでそれかいいと思います。

我が家は子どものものだからと言って子どものモノ用みたいにはしておらず
普通にオシャレな飾り棚を置いておもちゃコーナーにしています!

おもちゃ時代超えて今はランドセルとか置いてますけどリビングにも馴染むしおすすめです。

子どもの物を置くとしても、長く使えるものを選んだほうがコスパいいですよ!

• ママリ

ママリ

ちなみにこういう感じのもので組んで置いてます!

• 13時間前
もち丸

2ですね!
トロファスト最高です✨
ボックスに写真を貼っておくと子供がお片付けしやすくなり自主的に片付けするようになりました!
天板が広いのでプレイ台に最適で大きくなってもずっと使えます☺️

全て使いましたが、とくに3は子供が小さいうちはいいですが大きくなると絵本も読まなくなって使い道がなくなり処分に困りました💦