※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食事が偏っている我が子について相談します。どのようなレベルか教えてください。料理作りに飽きたそうです。

すんごい偏食っ子をお持ちの方、どんなレベルか教えてください。

我が子は…食パン、白ごはん、納豆、唐揚げ、たまにハンバーグ、ラーメン、焼きそば、うどんで生きてます。まじでこれをルーティンで回してます😅
初見のものは大体食べられません。
もうご飯作るの嫌です…飽きました😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはきなこパン、カニパン、おにぎり、焼きそば、ラーメン、コロッケ、チャーハン、ささみフライ、肉団子スープ、ハンバーグで毎週回してます🥺
うちも新しいものに挑戦できてません💦もう諦めて、とりあえず食べてくれるもので乗り切ろうと思ってます。

き

うちは焼きそばやラーメンは具なしで半分程度なら食べれる、焼き鮭、目玉焼きの白身のみ、コロッケ、カツ(たまに)、そぼろ丼、納豆炒飯(具は納豆と卵のみ)、バタートースト、ヨーグルト(いちご味のみ)果物全般、大根かなめこの味噌汁ですね💦
5歳になってかなり増えました😂味噌汁カツ目玉焼きそぼろ丼なんかは最近食べるようになりました😇

私も子供産む前は料理好きだったのに今はどちらかと言うと嫌いです😂
保育園では食べないと先生に怒られると思っており義務感で食べてるようですしうちではカロリー取れるだけ取らせてるだけでいろんなもの食べさせようとか考えるのやめました😂

mama

長男も次男も偏食ですが
長男は徐々に食べれる物が
増えていってそんなに
困ってませんが
次男がやばいです。
このまま小学校に行ったら
やばい、どうしよう😨って
レベルです。

家でのご飯ずっとが
白米、ウィンナーorナゲットのみ。
他に食べれるのは
うどん、ラーメン、唐揚げ
ポテト、食パン、クロワッサン。
たまーーーーに食べるのが
具なしカレー、コロッケ、エビフライ。
揚げ物ばかりだし
コロッケ、エビフライは最近は
嫌がってほとんど食べません。
頑張ればすんごい
小さいカケラくらいの
にんじんは1口食べれます。
野菜という野菜はポテト以外
食べようとしないし
うどんなどにネギが少しあっても
目ざとく見つけて食べようとしません😞
周りからも食べさせろって
言われるけど