最近、親戚に結婚・出産祝いとして現金送ったが、連絡がなくモヤモヤ。相手からは謝罪のみ。関係に不満を感じている。
私が心狭いのでしょうか…
最近、子どもを産んだ親戚に出産祝いを現金書留で送りました。結婚祝いも兼ねており、自分が結婚した時も家電(3万程の物)を頂いたので、5万円包みました。
週末に送ったのですが、届いたよ連絡もなく、流石におかしいなと思ったので追跡番号で調べたら翌日に届いていました。
今日、連絡する機会があったので書留届いた?と聞くと、届いてた。ごめん。連絡できてなかった。と言われました。
うーん…やっぱりこの人苦手だなぁと思ったし、大きい額を包んだ事もあってモヤモヤしました。
- ぐ(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
連絡欲しい派です。。
友達ですが💦
私も息子に誕プレ貰ったので、友達の子どもにも誕プレ郵送(なかなか会えなかったため。)しましたが、何も連絡なかったの思い出しました。。笑
無事に届いたかヒヤヒヤするし、常識としてどうなの?😇って思いますよね😂
ぐ
コメントありがとうございます!
そうですよね!「届いたよ!ありがとう!」が自分の中で当たり前だと思っていました。
こちらから聞くのも躊躇うのに、返信でごめんのみだと余計モヤモヤしました!😶