最近、仕事が忙しくて2人目の子供が欲しいか迷っています。子供2人以上の方の生活について教えてください。
フルタイムで働きながら、子供2人以上いる方いますか?
最近までは子供は2人以上欲しいと思っていましたが、
直近は仕事がバタバタしすぎて、
2人目が欲しいと思えなくなってきていて、、
しかも1人目に今は愛情も時間も
たくさん与えてあげられるけど、
2人目ができると、そうも行かなくなると思うと、
1人だけでいいのかなーと。
でも、どこかで2人は欲しいとまだ思っています。
2人以上いる方はどんな感じか教えていただきたいです!
- はじめてのママリ(2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
とにかく忙しいです!フルタイム且つワンオペなので目が回ります😵💫ほんっと余裕なかったですがやっと子どもらが自分のことは自分ででき始めたので少しは楽になりました。(少し、は。笑)
でも二人いるとやっぱり楽しいですよ!少し余裕出てきたから3人目欲しいって思えてきました🤣🤣
リラックマ
フルタイム正社員です。
下の子が0歳7ヶ月で正社員で就職しました。
子ども一人の時は働いてなかったので比較はできませんが、今言えることは子ども一人も二人も変わらない気がします!!
起きてから保育所からの職場までと、帰ってから寝かせるまでがやることいっぱいで大変ですが、休みの日は子どもと居れる時間もありますし、毎日ずーっと一緒のほうがしんどかったです🤣
もふもふ。
2人とも一年育休取って、フルタイムで復帰してます😊
2人になってからは毎日バタバタですが、何とかなってます✨
1人だと親しか相手がいないですけど、2人だと子供同士で遊んでくれたりするのでそこは助かりますよ☺️下の子はまだまだ手がかかりますが、上の子がある程度身辺自立してきたので楽です!
ママリ
双子が2歳の時からフルタイム正社員共働き復帰してます。
うちは育児や家事の時間は量より質を重視、夫婦で協力して効率重視してるので一人時間も持てるくらいお金も心にも余裕持ててます。
二人で良かったと思うことは、二人で色々遊んだり、勉強したり協力して成長する姿が見られることです。
一人だと誰かと協力して何か成し遂げようとする機会がありませんが、生活の中でその能力が培われることですね。
コメント