※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に胸に白い跡ができた。これは何かの症状でしょうか?

初マタ 28週(8ヶ月)です。

さっき横向きでお昼寝しちゃってて今トイレに行って ブラに胸を綺麗にしまおうとしたら 乳頭から谷間にかけてガサっていう感じ(カサブタのような)がしたので見てみたら 白い跡みたいなのがありました なにか液体が乾燥した跡みたいな.. これってなんですか????こんなのはじめてで、、妊娠中の何かの症状ですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

片方だけでした。ブラにもついていたみたいで 固まってガサガサしてます

はじめてのママリ🔰

私も8ヶ月〜9ヶ月くらいの時にそういうのありました!
横向きでお昼寝してたら胸が圧迫されてブラが濡れていたり、、、
調べたら乳汁というもので、母乳ではないですが母乳を出す準備?みたいなものらしいです!
(ただ、これが出ているからといって母乳が必ずしもしっかり出るとは限らないみたいですが😂)

私はティシャツまで染みてしまったこともあり、出産前から母乳パッドをつけたりしていました😂