※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

おたふくの予防接種後、39度以上の熱が3日以上続いており、心配です。無菌性髄膜炎にかかった方の熱が下がるまでの期間について知りたいです。

1歳くらいで無菌性髄膜炎に罹った方、どのくらいで熱は下がりましたか?

3週間ほど前におたふくの予防接種を打ち、数日前から嘔吐や39度以上の熱があります。
病院では原因不明だが、おそらくおたふくの予防接種の副反応だろうと言われています。
(確定診断には髄液検査が必要なためそこまでしなくてもいいかなという病院の判断)

39度以上が3日以上続いておりぽけーっとしていて心配です🥲

コメント

子供じゃなく私がですがついこの前無菌性髄膜炎なりました💦

参考になるかわからないですが、大人でも丸1週間くらい高熱でて、頭が割れるくらい痛かったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ママリさんが罹られたんですね💦
    丸1週間も…4日で既に可哀想なのにまだ続くかもしれないんですね😔頭痛もひどいんですね…

ちなみにママリさんは入院して髄液検査されましたか?

• 11月5日

退会ユーザー

私の中では風邪系で1番きつかったかもです💦

私も髄液とってまで確認はしなくていいだろうと言われてその検査はしませんでした!
    でもあまりに辛かったので、本当に大丈夫なのかめっちゃ不安でした😭

• 11月5日