※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の娘が特定の靴下を好み、他の靴下を履かない。お気に入りの理由が分からず、代替品も見つからず悩んでいます。保育園で毎日同じ靴下を履いていることが気になっています。

まもなく2歳1ヶ月の娘に服のこだわりが出てきたのですが、早すぎますよね?💭
ばーばが買ってきたこの靴下以外履いてくれないです😇
毎晩手洗いして干しててしんどいですが、別の靴下持っていくと
やーなのー😭
ドキンちゃん(のが)いいの🥺あれ好きなのー🥺
と泣くのでかわいそうになります🤣
これの何が好きなのかと聞いてもドキンちゃん♡と言うだけ(別のドキンちゃん靴下は履かない)なのでお気に入りポイントがよくわからず、代替品も見つかりません😮‍💨
デザイン的に目立つので保育園の先生に毎日これ履いてる、、って思われないかと心配しています😂

コメント

ささみ

靴下ではないですが、同じくらいの時から服へのこだわりはありましたよ!!
保育所用と外行き用が本人の中であったり、服も一緒に買いに行って気に入ったものじゃないと着てくれなかったり💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服のこだわりあったんですね!
    良かったですー😮‍💨
    感覚過敏?的なのを心配していました💦
    これからは買う段階で選ばせてあげないとですね、、🥺

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も早かったです😂
同じくらいからミニーちゃんの服しか着ません🥺
保育園の先生にもミニーちゃん🤍と嬉しそうに話してるっぽいので好きで着てるんだと伝わってると思ってますが……😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もディズニーに移行したいです…🥹笑
    夫は2歳で好みでこだわりとかあるかなー??って感じだったんですが、やっぱりありますよね😮‍💨

• 15時間前
あじさい💠

あるあるなので大丈夫ですよ✨
いっつもこの服って子を見ても好きなんだなーとは思いますが洗ってないのでは?と思った事ないです笑!毎日洗うの大変だなーって思ってますよ‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですねー!!
    まだ2歳って赤ちゃんみたいなものだと思ってましたが、しっかり女の子ですね🥹
    洗ってないって思われないとのこと、安心しました😂
    娘のためにこれからも毎日洗います🤣

• 15時間前