※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳女の子向けのクリスマスプレゼントには、トランポリンやストライダー、滑り台、おままごとキッチン、プリキュアやシルバニア、ビーズ作り機械、パズルや塗り絵、シャボン玉、ねんどなどがおすすめです。

4歳女の子がハマれて、家の中でも大型にならないクリスマスプレゼントってなんですかね?💦(服、靴、ヘアアクセ、絵本、ぬいぐるみは不要)

トランポリン
ストライダー
滑り台
キッチン、おままごと系
わんだふるプリキュア系
シルバニア系
アイロンでつけるビーズ系
ブレスレット作る機械
パズルや積み木
お絵描き、塗り絵系
シャボン玉
ねんど

このあたりは十分にもってます!

コメント

ほのまま

トイカメラはどうですか?
撮ったものを見ると普段子どもが見てる目線でものを見れるので楽しいです☺️
うちが持ってるのはカメラ機能の他にゲームも何種類かあって飽きずに買って2年経ちますがまだ出かける時とかに持っていったりしますよ📸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カメラですね!✨
    確かに私のiPhone持って写真撮りたがるのでいいかもです!
    ちなみにお持ちのもの聞いてもいいですか?満足度も聞きたいです!

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

うちの娘はアイプリのカードゲームにどハマり中で、サンタさんにはアイプリのグッズを頼むみたいです😂

メルちゃんも好きで、毎日お風呂に持って入ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネネちゃんも持ってました😂💦
    アイプリみてみたら、この前イオンで見たような気がするので一緒に行って反応みてみます!

• 16時間前
moony mama

男の子ですが、3歳らカメラ持たせてます。今では,大人顔負けの写真撮るようになりましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    種類?メーカー?聞いてもいいですか?参考にしたいです🙏

• 16時間前
  • moony mama

moony mama

3歳の時は、自宅で使わなくなった普通のデジカメをあげちゃいました😆 重さはありましたが、単純な作りではあったので使いこなしてました。
    それが壊れたので、今は画像の使わせてます。

キッズカメラ、かわいいのだと嵩張るので、持ち歩く時に邪魔だと感じて,我が家はシンプルなのしか買わないんですよね。
    その代わり,ストラップやケースをキャラものして仕上げてます😝

• 16時間前
はじめ

うちの子は割とおませさんな感じなので、4歳前後の時は自分の財布やカバンをかなり喜びました😊💞 もしおもちゃ系にするのならタブレットやパソコンぷにるんずやたまごっちが喜びましたねー!

どなたかもおっしゃってましたが、トイカメラは妹が産まれた記念で3歳過ぎくらいに購入してますがその頃はあまり使わず6歳になった今めちゃくちゃ使ってます! 2歳の次女はかなり羨ましがってて欲しい!って言ってるのでハマる子はハマるかもしれません!

はじめてのママリ🔰

マグネットタイプの着せ替え系はどうですか?

うちは1年生くらいまで遊んでました!

ほのまま

うちはPOSOのゴテゴテしてないシンプルなものにしました!少しブームが過ぎて使ってない時期もありましたが首からかけられるので自分で持てるし電車とかでも撮った写真を見返したりするのでスマホを貸さなくていいのがポイント高いです😂
お値段もそんな高くないですし満足度は高いです‼️

ままり

ピントキッズのトイカメラ持ってます📷思ったよりも画像は粗いですが、フレームを使って撮ったり、内蔵されてるゲームで遊んだりと意外に楽しんでます🫶🏻
あとはうちのもうすぐ5歳の娘にぷにるんず買いましたが、遊びに来るお友達の食いつきもいいです🕺🏻✨

子どもの雑貨屋さんでポーチやお手紙セット、メモ帳、フェイスパック、シール、お菓子、バスボムなど予算決めて好きに買っていいよーとしたときは、一緒に選ぶのも楽しかったです😊