※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮が痛み、微熱が続き、妊娠の可能性を悩んでいます。妊娠検査薬を買うべきでしょうか?

急に子宮が痛み始めました。
妊娠初期に毎回感じていた、突っ張ったような?膨満感のような?痛みが、トイレに行っても治りません。
これって妊娠してる可能性ありますか??

約4年ほど前に第2子を出産後、すぐにミレーナ(避妊具)を入れました。担当医は過去に1度ズレてしまったケースがあったとのことです。毎年ミレーナに異常がないか、ついでに子宮頸がん検診もしてもらってます。直近は8月の初め頃に見てもらいました。

なので生理は来ない(たまーーにうっすら血が混じったおりもの程度は来ます)ので、排卵日や生理周期を記録してません。
そのため、妊娠してたとしても目に見える変化がないです…。

なのにここ4日ほど、ずっと36.9~37.2度の微熱が続いており、実際風邪気味だったのですが、寒気もないし、一時的に38度前後まで熱が上がることもなく、風邪らしい発熱でもないんです。
ついでにこの妊娠初期そっくりな下腹部の痛み。

妊娠の可能性あると思いますか?
妊娠検査薬を買おうか悩んでるため、参考にしたいです。

コメント

はじめてのママリ

症状的には可能性あるかもしれないです、、、!

わたしも今回は、同じように、微熱(風邪とは違うかんじ)、腹痛症状が続いて、検査薬で陽性でした!

症状が出始めてすぐは陰性でしたが、その後1週間後に陽性出ました!

微熱から変わらず、続くようであれば、検査してみた方がいいと思います😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    体温測りながらもう少し様子見してみます。
    ご懐妊、おめでとうございます!

• 18時間前