※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

ベビーベッドをレンタルし、固わたマットを使っています。敷きパットで大丈夫でしょうか?ベビー布団セットは使用していません。

ベビー布団セットは買わずにベビーベッドを使用していたママさん。何を購入し、どのようにして使っていましたか?

2人目を迎えるにあたって、ベビーベッドをレンタルします。そのときにベビー布団セットは買わずに、固わたマットを買って、あとは家にあるもので代用しようとなったのですが、固わたマットの上に敷く敷きシーツというかフィッティングシーツがバースデイや西松屋でもなんかデザイン等が微妙で、旦那が「固わたマットの上に敷きパットで良いんじゃね?」と言い出したんですが、それで大丈夫なのでしょうか?
ベビー布団セットは買わずにベビーベッドを使用していたママさん、どのようにして使っていたか教えて欲しいです🥺

コメント

⭐︎

しまむらで長座布団を買って、家にあるバスタオル敷いてました😊
すぐ交換出来るし十分でしたよ。

ママリ

ベビーベッドに、エアウィーヴっぽいメッシュの敷布団にして、
吸水性のある敷きパッドとフィットシーツにしてました。
敷きパッドにゴムは付いていましたが、シーツ無しだとズレるし、動き出したらパッドの下に子が入り込んだりしてました😂
防水は無しでした(蒸れそうだなって…)

はじめてのママリ

コンビの単品のフィッティングシーツと敷きパット買って使ってます!