※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

不倫証拠がない場合、慰謝料の取得は難しいですが、自供や録音も証拠になります。写真やLINEはなくても離婚が成立します。

不倫証拠について。
探偵に張ってもらいましたが一緒に出てくるところが撮れませんでした。
その後夫と話して、自供したことについては録音済です。
本日相手の家で話し合いをしましたが、その際の自供も録音してます。
(相手に了承はとってます)
写真とかLINEの証拠はないですが、離婚は決まりました。
こう言う場合、まず女からの慰謝料ってどれくらい取れるんでしょうか?
写真等がないから取れないでしょうか?

コメント

ママリ

証拠が必要になるのは裁判や調停になった時なので写真がなくても関係ないと思いますよ。
自白も十分強い証拠ですからね!
慰謝料は示談なら金額自由だそうです。
ただあまりに高い金額だと相手が弁護士を挟んだ場合相場まで下げられますし、下げられる金額が高いほど相手が弁護士へ依頼する可能性も高くなります。
離婚するなら相場は150〜300くらいだそうですが、私が弁護士に言われたのはそこまで高いのはなかなかなくて200くらいだと言われました💦
お互いに弁護士に依頼はせずに示談という感じですか?
あとは女からというかご主人と相手女2人に請求するものなので例えば300万請求するならそれを2人で払うみたいな感じです、、。
私なら減額を要求されることを考えて常識の範囲内で少し高めの慰謝料を請求してそこから少し減額しても納得できる額で請求しますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考にさせていただきます!!

• 15時間前