娘は元気で症状がないため、ダイアップを処方してもらうために小児科を受診する必要があるか相談したいです。RSやマイコプラズマの流行が心配で、親だけでは判断が難しいです。
日頃から無くなればダイアップ処方してもらってるんですが、その件について聞きたいです!(1歳で痙攣入院して以来ずっとでまもなく4歳の娘)何回も貰ってます。
娘は38度〜ダイアップを使うことになっています。
ただ風症状も全くなく、ダイアップを2回使ってそのまま病院も行かず事終わるっていう流れもよくある為ダイアップは減ります。
今回もそれで残りが1セットになったのでそろそろほしいですが、娘はなんの不調もなく普通に元気です。
なのでRS、手足口、マイコプラズマが流行ってる今小児科にぜひ連れて行きたくないのが正直です。
元気で何もない子供の診察(聴診器)してダイアップもらうんですかね?
親だけじゃむりですよね😭?
気管支炎で入院経験もあるのでRSとマイコプラズマだけは本当勘弁です😭
普段は酷く風邪ひいた時、予防接種の時などついでにもらってますが子供も大きくなってきてわざわざ小児科行くこともほぼないので😭
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
ままり
小児科に電話して聞くのが一番だと思います😅
うちが行ってる小児科は薬だけの時でも、親だけでも良いから診察室で先生と話さないとくれません😫
おブス😁
分かります、うちも上の子がダイアップ使ってます!
いつも、熱だけの症状でも、ダイアップがあと1個になったタイミングで小児科行って診てもらって、ついでにダイアップ貰ってます👍
熱だけでもコロナとかの可能性あるので、その検査も含めてですが😅
はじめてのママリ🔰
でも親だけ入ればもらえるんですね!
明日きいてみます。
はじめてのママリ🔰
今の時間や祝日の為聞けずの質問でしたので小児科に確認はするつもりでした💦
ままり
うちの子も熱出たらダイアップ入れないとなんですが、あと1セットしかありません😅💦
次熱出したらそれ使って、病院で診てもらうつもりです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちは割と熱のみで病院行かなくてもみたいな時が多くて😅
ストックがないとしんどい感じです💦
とりあえず熱のみ他何もねし状態の子供を小児科に連れて行く方がリスクがすごいので💦