友達の2人目出産祝いに何が喜ばれるか相談中。消耗品やミルク系は不要。母乳を温める器具や抱っこ紐ケープ以外のアイテムが希望。2人目以降で喜ばれたものを教えて欲しいです。
お友達が2人目を出産します♡
そのお家は1人目と2人目が同性だったので、おもちゃなどベビー用品はなんでも揃っています🙆♀️
出産祝いに消耗品が良いかなとも思いましたが、消耗品系はいつもそのおうちのおばあちゃん達が大量に買ってくれていることも知っており、絶対オムツあげるだろってゆーママ友も居るのでオムツも…
そーゆー場合、出産祝いには何が嬉しいですか🥹
ちなみにそのママさんは1人目に引き続き完母にしたいなと言っていたので、ミルク系も要らないかなと…母乳を温める器具も持っており、抱っこ紐ケープも以前あげたので違う物だと嬉しいです。
最近出産された方で2人目以降貰って嬉しかったものを教えてください🙇🏼♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
2人目は私自身が使えるもの頂けるのすごく嬉しかったです😂
ほのか
下の子はお下がりばかりになってしまうのでお揃いの服が嬉しいです!
たくさん着せたいのでお揃いの半袖Tシャツが出番多いかなと思います。
上の子と生まれた時期が違うとカバーオールなどもサイズが合わなくて買い直したりしたのでいただけたら嬉しいです。
あとはやっぱりギフトカードですね。
JCBとかより必要な物は楽天かAmazonで買うのでそのへんのギフトカードが嬉しいです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!確かにギフト券でも色々ありますよね💦住んでいる地域などによってもお店も違うし、、、ネットで使える物検討してみます!
- 13時間前
はじめてのママリ🔰
商品券でもありかなと思いました!!か名前入りの絵本とか!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり商品券がなんだかんだ欲しい物を欲しい時に買えるからいいですよね💦- 19時間前
かめ
完母で2人目だと、食べ物に気は遣いたいけどなかなか忙しくてご飯に時間割けないって感じだったので…簡単に食べられて栄養も取れる…みたいなスープのセットとか…そうゆうのを自分の妹からもらって嬉しかったので…好き嫌いが無さそうなら…そうゆうのもいいかな☺️と思いました🥰
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やっぱりママさん宛のものも良さそうですね!
- 13時間前
はじめてのママリ🔰
ママリでも以前見ましたが、ママ向けのお菓子や食品(レトルトとかさっと食べれるもの)良いなと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!調べてみます!
- 13時間前
ままり
ちょっといいお揃いの服が嬉しかったです♡
2枚分買うと結構するので🤣
モイモルンや韓国ブランドの物頂きましたがめちゃくちゃテンション上がりました🤤
姉妹はお揃い沼です😇❤️🔥❤️🔥
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!お揃いの物は考えてました!兄弟、姉妹だと余計嬉しいですよね
- 13時間前
ユウ
最近ではないですが、次女出産時に知人からもらって嬉しかったのはペアルックです😊
お姉ちゃんはトレーナー、妹はボディスーツで同じ柄でした👌🏻
入園が早かったのでペアルックで登園してました✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やっぱり2人目となるとお揃いの集めたくなりますよね!調べてみます!
- 13時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり2人目となるとママさん向けでも嬉しいですよね!