小学2年生の子どもがiPhone8をリクエスト。スマホは連絡手段として使う予定。新しいのを用意するべきか悩んでいます。意見やアドバイスをお願いします。
小学2年生の子どもがクリスマスプレゼントに
スマホをリクエストしてきました🎁
(まだサンタさん信じてます🎅)
もともと、旦那が前に使っていたiPhone8を
習い事に行ったときなどに連絡とれるように
持たせようかなと思っていたところでした💭
かわいいカバーを用意して…も考えてますが
クリスマスプレゼントがおさがりのiPhone8
ってあんまりですよね🥹
スマホでYouTubeやゲームを
させるつもりは全くなくて、
連絡をとる手段として持たせるつもりでした。
(LINEアプリ入れるくらい。)
クリスマスプレゼントにスマホを
リクエストされたら新しいのを用意しますか?
みなさんならどうするか
意見、アドバイスをいただきたいです🙇
- みすばに🐰💕(5歳1ヶ月)
しょう&ゆうちゃん@ママ
クリスマスプレゼントでスマホは新品でもお下がりでもなしですね。
ママリ
私は小学校低学年まではキッズケータイにしちゃいます😊
周りの環境にもよると思いますが、どうしてもスマホを与えるというのであれば旦那のお下がりを使ってもらいます📱
mei
我が家はスマートウォッチにしました。
スマホは遊びに行って置いてこられると困る😂
実際我が家にきた子がスマホ持ってて、iPhone置いて帰ったので怖いなって思って高学年以上にする予定です。
✩sea✩
お下がりはサンタさんからのプレゼントには出来ないです💦
「サンタさん、月々支払ってくれるかなー?その契約はどうやるんだろう?サンタさん、毎月の支払いはしてくれないだろうから、スマホは難しいんじゃないかな?スマホ貰っても、ママは月々支払えないよ」と我が家では言ってしまいます💦
-
✩sea✩
小3娘は、「お絵描きするマーカーが欲しいです」とサンタさんへ手紙を書いてました^^*
- 11月5日
みすばに🐰💕
みなさんコメントありがとうございます🙇🌼
もしどうしてもスマホを欲しがるなら…
もともと旦那のiPhone8を連絡用に持たせるつもりではあったので、私たち親からのクリスマスプレゼントとし、
サンタさんからはスマホケース+他のものを、とも考えてます。
スマホは基本的に外に持ち出すときは習い事のときだけ、という約束も今しているところではあるのですが。。。
もう少しクリスマスプレゼント考えてみます😊💭
ちなみに…みなさんのお子様はなにをリクエストされてますか?🎅💓
りんご
私だったらサンタさんからスマホは避けたいので、サンタさんからの手紙で「スマホはおもちゃじゃないからあげられないんだ、ごめんね。」的なこと書いて別のプレゼント置いときますかね(リサーチして)🤔
息子は本気でドラえもんて言ってたので、あれはテレビの中の話だから無理だよ。って言っちゃいました😂
今はゲームソフトにするって言ってます。笑
みすばに🐰💕
教えていただきありがとうございます😊
どうやらパパが2年生ならもうサンタさんからおもちゃいらないよね、的なことを前に言っていたらしく…
それでスマホを提案してきたみたいです💭
(パパのおさがりスマホが嫌で、新しいスマホがほしいと。笑)
契約の話をしたら納得してくれたので、娘が欲しいものを見つけてくれるといいのですが…🥹
今日5歳の息子はゲームソフトが欲しいって言ってましたが、
娘の方はスマホがだめになって本気で悩んでいて、まだ決められないようです🥹
コメント