※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペタミ
ココロ・悩み

新米ママが義家族の悩み。妹が要求的で写真を求めるが、退会も考え中。義家族との関係に不安を感じています。

1ヶ月前に出産した新米ママです!
義家族のことで悩みがあり投稿することになりました...

夫のは妹が1人いて、社会人ですが、結構なわがままで頑固..そして自分がすごく可愛いと思っているみたいです。
ところで子供が大好きで、私が妊娠した時からすごい喜んでくれてましたが、妹さんにとって生きがいらしく...少しゾッとしてました。
そして里帰り出産したら写真をすごい要求してきて、みてねというアプリをダウンロードして欲しいと言われ、旦那に投げつけ私はやらないようにしてます。
したらこの前、義家族のグループラインで夫が最近大きくなったと言ったら、最近写真来てないと言ってます。
これは私に写真送れという意味ですかね...
義家族とのグループラインも退会したくてしょうがないですが、このタイミングで退会しても大丈夫ですかね...
ホルモンのせいなのか分からないですが、妊娠してからずっと義家族の嫌なところしか見えて、あまり会いたくないです...

コメント

ままり

義理の家族とグループライン…大変ですね。
しかも、小姑付き。
わたしも産後は一年くらい赤ちゃんと旦那、実の家族以外かかわりを断ってました(笑)

• ペタミ

ペタミ

やはりそうですよね...
    小姑本当にきついです..できれば関わりたくないです😭

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

私も義実家そんな得意じゃありませんし、みてねもあまり載せたくありません。でも今はホルモンの関係ですごく強く出てると思います。私も産後半年ぐらいまでは今まで以上に義実家家族が苦手で苦手で何もかも嫌になってましたが、今息子が1歳すぎて少し落ち着きました。会いたくないときは最低限でいいと思います。なんせ産後一ヶ月ですよ?赤ちゃんも小さいし、お母さんの身体もまだボロボロです。無理せずできる限り距離をおいて過ごして、少しでもストレスをためないようにしましょう☺️

• ペタミ

ペタミ

1年経つと落ち着くんですね!!
    それならなるべく1年間は会わないようにしてみます笑

• 20時間前
ママん

無視で大丈夫だと思います🥹
写真って信頼できる人にはあげれますが
信頼していない人にあげると
今の世の中どこへでも流出しかねないので
子供の安全面も考えて無視でいいと思います😂

天然ぶって、退会しちゃってー何か言われたらグループラインとか私まめじゃないんで大丈夫ですーとか
適当に断って
写真くれるにも無視して
そんなライン来てましたー?
忙しくって見てなかったーとか
写真かー最近ないんですよねー
最近一眼で撮っててーとかデジカメで撮っててーとか適当な嘘でもいいし

写真撮るの忘れちゃうんですよねーとか

もう何でも適当に流して

はーいとか返事しといて
無視でもいいと思います😅

お前のペットじゃねえよって感じですよね

写真要求とか図々しいです。

本当に可愛いなら
写真要求じゃなく
育児の助けになるようなものを送るとか
迷惑にならない行動をすべきですよね妹さんは。

• ペタミ

ペタミ

妹さんも早く結婚して同じ気持ちになってみて欲しいです😂
    そうします!!
    もう適当に流して極力相手そないようにします..自分の精神面の安静のためにも!!

• 20時間前