コメント
ゆう
結婚式に出席した時は地獄でした💦
トイレで絞ったりしてましたよ!
絞ればなんとか持ちます☺️
み!
私も母乳服から染み出ててびっくりしました笑笑
迂闊に出れん……!!!笑
-
はじめてのママリ🔰
ぎゃー!!😱ですよね!!わからない人からしたら「なんでそこ濡れてんの!?」って感じですよね💦いつになったら気楽にお出かけできるのやら…
- 11月4日
-
み!
搾乳間に合わなくて捨てるレベルの母乳量だったので1時間でカチカチになっちゃいました😳おでかけは当分お預けにするか家族とだけかにしました😂後悔しましたその日…笑笑- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
それは大変💦捨てるレベルのときありますね😭まじつらかった😭もうすぐ出産なんですね!また母乳ですかね?頑張ってくださいね🥺✨
- 11月4日
-
み!
体質的に母乳出やすいんだと思います2人ともダバダバでした笑
次も完母目指します👌🏻ありがとうございます✨️- 11月5日
nana
あんまり長時間だとなかなかいけないですよね💦
そのうち挿し乳になると張ることもあんまりなくなるんですけど…
私だけの外出だとなかなか難しいなと感じてます(・・;)
-
はじめてのママリ🔰
挿し乳という言葉初めて知りました!そんな都合の良いおっぱいになってくれるのでしょうか!?笑
上のお子さんもいらっしゃるんですね💦さらにハードル高いですね😰- 11月4日
-
nana
差し乳ですね💦失礼しました💦
あまり張らなくなるけど、母乳はしっかりでるおっぱいになるんですよね!
上の子はある程度自分のことができる年なので、預けて外出しても大変ではないんですが、私だけと子供2人いると大変です…😇- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!言葉自体知らなかったので←笑
めっちゃ待ち遠しいです😁それ聞いて安心しました!
1人の時に、上の子のために何時間も遊び場行けないですね💦大変だ💦- 11月4日
はじめてのママリ🔰
差乳になるまではヤバいですよね😂💦痛すぎて触れられないです🥹
差し乳になったら3時間空いてもガッチガチにはならないのでお出かけしやすくなりますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
差し乳って言うんですね!初めて知りました!いつくらいに差し乳になりましたか…?💦🙏
- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
一人目の時忘れちゃいましたが、2人目は一ヶ月過ぎで差し乳になりました😊
車でお出かけだったら車内で授乳できるので場所はあまり気にせずお出かけできました!
早くなるといいですね✨- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
は、早い!もしかしたら2人目だから…?たしかに車で授乳すればいいんですね!広い車欲しいなあ😭
返信ありがとうございました😊- 11月4日
はじめてのママリ🔰
完母でした。半年ぐらいは授乳室のある所しか行けませんでした💦
でも3ヶ月ぐらいからは夜通し寝ていたのでどんどん張らなくなって、
離乳食始まってからは4~5時間以上間隔が開くようになって、
少しずつ外出しやすくなっていきましたよ🔅あと慣れてもきました。
とはいえハードル高いですよね…荷物は(完ミの方よりは)少なくて済むかもしれないけど、とにかく外に出にくい💦
-
はじめてのママリ🔰
そうそう、そうなんです!授乳室なかったら終わるなって思ってます💦
そうなんですね!3カ月くらい、、、まであまり外出できませんね😣でも、少し希望持てました✨🙏
しかも、服も選べなくないですか?乳出しやすい服のみ…😂ワンピースはしばらく無理か…😓- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
ワンピースしばらく無理ですよね😣つらい!
でも着たいから、離乳食始まってからは支援センターなど午前中だけのお出かけはワンピース着てました!- 11月5日
まきぷぅー
張るとかあんまりない方でしたが、一歳過ぎの断乳まで頻回授乳だったので、預けにくかったですね。
夫にお願いするにも心配もあって、近所でカットのみ、カットも個人店だけど、1000円カットみたいなシャンプーなしのお店愛用してました。そしたら1時間程度で済んだので。髪の毛染めるのはお風呂のタイミングで自宅でやってました。
連れて行く時も自宅で授乳、病院や街中お出かけの帰る前に授乳してから帰宅していました。赤ちゃんがってのもあったと思いますが、私も心配症で、三時間開かなくても授乳しまくってました😂ママパパマップっていう授乳やおむつ台情報アプリは重宝していました。
連れて行くとしたら
はじめてのママリ🔰
わーーー!!!ドレス着ながら乳出しにくそう💦めっちゃ頑張りましたね🥺私なら断るかも🥺
産んだことある人じゃないと伝わらない大変さじゃないですか?「おっぱいガチガチになるので行けません」って言うのも、産んだことない人からしたら「?」って感じだし💦笑