※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやの
サプリ・健康

PMSでイライラする方への対策や効果的な方法について教えてください。

PMSによるイライラ対策、皆さん自分なりになにかされていますか?😭
PMSだと思うのですが、最近生理前になるとちょっとした事でもイライラしてしまいがちです。
自分の怒りの沸点が低くなってるのが分かります。
特に一緒に過ごす時間が長い我が子にそのイライラが向いてしまうこともあり、普段なら気にならないちょっとしたことが気になってお小言を言ってしまったり、叱ってしまったりします。
体調面ではさほど変化はなく(やや下腹部が重だるいかなくらい)、とにかく精神面にきます💦

同じようにPMSで精神面に影響出る方、何かイライラを緩和する工夫とかされていますか?
命の母ホワイトを試してみようかと思っているのですが、飲んだ事ある方効果ありましたか?
その他、オススメの対策やイライラを落ち着かせる方などありましたら教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

そうかと思って
低用量ピル飲んでますが
常にイライラします笑笑
子育てしてる限り無理なのかなと。。

走りに行ったりしてたときは
結構落ち着いていました😭

• あやの

あやの

回答ありがとうございます!
    そうなんですね😭
    育児してるとイライラしないの難しいですよね💦
    走る!なるほど!
    身体を動かすの良さそうですね🤔

• 11月4日