※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

子どもに関わるお仕事のやりがいや良かったことについて、皆さんの体験を聞かせてください。

児童福祉や子どもに関わるお仕事をされている方、やりがいや良かったことは何ですか?😊💭
保育士さんや療育関係などはもちろん、玩具屋さんや子供服屋さんなどもOKです!✨
子どもに関わる仕事に就きたくて、参考にさせていただきたいです!
たくさんコメントお待ちしています🙇‍♀️

コメント

ママリ

保育士と幼稚園教諭の資格を活かして幼稚園、療育、写真館と働いたことあります💡
今はこども園の給食調理で働いてます!

写真館、給食調理はとにかく楽しい!!って感じで、子供の笑顔がやりがい✨って感じです。

幼稚園、療育はそのやりがいももちろんありますが、責任が重いし、仕事量も半端ない、その子その子でアプローチの仕方が変わるので常に勉強って感じでした。
持ち帰り仕事も多いし、保護者対応も大変、やはり女の世界の大変さもありました💦
でもその子達の成長を見れた時、親御さんの気持ちの落ち着きとかが見れた時はやってて良かったなと思いました😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やはり保育園や療育は大変ですよね💦
    パートでも責任感や保護者対応の大変さなどは同じですか?

給食調理もすてきですね✨
    写真館は難しそう…!!

• 17時間前
  • ママリ

ママリ

保育園はパートだと責任感はもちろんありますが、保護者対応はほぼなかったです💡

• 17時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    保育士資格を取るのに高卒のため実務経験が必要でして…まずはパートなどから始めてみようと思います。

• 16時間前