※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

静岡県浜松市の保育園事情に詳しい方に質問です。現状、第一子をこども…

静岡県浜松市の保育園事情に詳しい方に質問です。
現状、第一子をこども園の2歳児クラスに入れて、私は肉体労働パートをしています。
もしかしたら第二子を妊娠したかもしれないのですが、パートがかなりの肉体労働職なため、妊娠したのであれば即退職することになります(バックヤード的な業務や他部署はないたぐいの職場なので異動的な配慮はのぞめません。また妊娠出産に関わる制度もない立場です)。
私がパートを辞めると、子供もこども園を退園になりますよね。
子供は3月の早生まれなため次の3月で3歳になります。4月に幼稚園(いまのこども園の中で切り替え)もありだとは思いますが、いまから4月までのあいだ、できたら子供はいまのこども園に通わせ続けたいので、求職中のていにするしかないのでしょうか。
よい方法、ご存知の方、教えてください。

ちなみに求職中でこども園へ入れたので、猶予は3ヶ月とかの求職中系情報は承知しています。

コメント