妊娠30週からお腹が苦しく、満腹感が続く。トイレが近く眠れない。ゲップが辛く、体調が万全でない。マタニティライフが辛い。
妊娠30週くらいからお腹が常に苦しいのですが同じような方いますか?😭
お腹張ってるとかではなく常に満腹感?というか、ご飯の時間になってもあまりお腹空いてないなあという感じです。(と言いながらご飯作ってたらお腹空いて普通に食べるのですが😂)
あとはトイレ近すぎて夜熟睡できず、昼過ぎからすごい眠いです。
妊娠初期からずっとですがゲップも毎日止まりません。
毎日ゲップがほんとに辛くて妊娠中体調万全な日がないので辛いです😭
全然キラキラなマタニティライフなんて過ごせてません。
最近は立ち上がるのも辛いし、長い時間散歩するのも疲れるし1時間以上散歩してる妊婦さんすごいなと思います😭
- cochi(妊娠31週目)
コメント
なまこ
私もそうでした😅
下の時がそんな感じで早く生まれてきてくれー!と毎日思って妊婦健診の時も早く産まれてほしいですと言ってたら陣痛きて36週の早産で本当に産まれてきちゃって、先生に笑われました🤣
み!
わたしも後期しんどくて仕方ないです立ち上がる座る寝るどれをしててもお腹がパンパンで幸せって気持ちと同じ量辛いって気持ちでいっぱいです😂トイレも頻回で最近は軟便ばかり早く産まれてくれとばかり思ってます笑
-
cochi
31週でこんな辛いのにあと2ヶ月も耐えれるかなと思ってます😭これからまだお腹大きくなると余計しんどくなりますよね、、
何するにしても疲れます😭- 21時間前
-
み!
お互い辛抱あるのみですね😂
幸せの痛みとポジティブで乗り切りましょ〜😂(今日も今日とて痛い)- 15時間前
はじめてのママリ🔰
おそらく赤ちゃんが大きくなってきて、胃と膀胱を圧迫しているのだと思います💦
胃薬は飲んでいらっしゃいますか?
私の場合は胃が焼ける感じの不快感があり、病院で胃薬を処方してもらって飲んでました。
38週目くらいに入るとお腹が下がってきて、胃の不快感からも解放されたので、きっともう少しの辛抱です🥺
(頻尿は最後までありました笑)
毎日しんどいと思いますが、今は自分の体を大切に、なるべくゆっくり過ごしてください🥺
-
cochi
私はゲップが酷すぎて安定期ごろに胃薬処方してもらったのですが、全く効果なし+粉薬苦手で余計気持ち悪くなり飲むのやめてしまいました💦
頻尿やはり最後まで続きますよね😭一日中トイレ近すぎてしんどいです😭
ありがとうございます!🙏✨- 21時間前
あきこ
分かりますー!
私もお腹は常にパンパン(でもめっちゃお腹空く笑)、夜中も最低2回は起きる、しゃがんで立っただけでお腹張る。。
腰や足の付け根が痛くて散歩は30分が限界です😵💦
最近はソファーでトドのように座ってるのが定位置です🦭
ほんと運動しっかりできてる妊婦さん尊敬しますよね🥺
-
cochi
同じです😭私も夜中2回は起きるので熟睡できず昼間に寝てしまいます。
私もソファかベッドで常にゴロゴロしております、、🐷
1時間や一万歩歩いてる方すごいですよね、、一万歩なんてかなり歩かなきゃ行けないと思いますが、、💦- 21時間前
ママリ
わかります、後期は何してても苦しいですよね😭
妊娠初期からゲップひどいのも同じです!
毎日毎日でっかいゲップ何回も出ちゃうんですが…上の子が気遣ってなのか「聞こえてないよ」って言ってくれるくらいに😂
仕事の時は気持ちが切り替わるのか動けますが、家帰ったらもうお風呂もご飯も要らないからそのまま寝たい…って言うほどしんどいです💦
-
cochi
週数近くて嬉しいです😭
ゲップでますか!?ママリではゲップに共感してくれる人少なくて、、私の場合何回も出るというよりエンドレスで止まらないんです😭
仕事も大変ですよね…私は在宅でずっと座りっぱなしなのですがそれもそれでお腹苦しくてしんどいです😭💦- 3時間前
-
ママリ
今回4人目の妊娠なんですが、3人目妊娠した時からゲップめちゃくちゃ出ます😭
お腹が大きくなる前からかなり出るので、ホルモンの関係なのかなと勝手に思ってます。。
エンドレスなんですね💦
それもつらいですね😖
座りっぱなしもしんどいですね💦
本当苦しいですよね😭- 31分前
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃ苦しいですよね💦
私は腰痛もやばくて、歩くのさえままならないことも多く、、散歩なんてとてもじゃないけどできません🥺💦
早めに今日から産休入ったので、ひたすらごろごろしてようと思ってます😂
-
cochi
週数近くて嬉しいです!😭
散歩…私もここ数日サボってて全然できてません😭毎日1時間以上散歩する妊婦さんもいるみたいで、、私には無理です💦
お仕事お疲れ様でした!!私は最近また在宅ワークしてるので座りっぱなしが苦しいなと感じる毎日です🥲- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
元気な妊婦さん羨ましいですよね😭✨
私は張りも多くて切迫も怖いので、おとなしくすることにします、、笑
在宅ワークなんですね🥰座りっぱなしも辛いですよね😭💦
お互い無理せず頑張りましょうね❤️- 1時間前
cochi
え、私も早く生まれてきてくれと思うようにしようかな😂お腹の子に伝わったんですかね😂
ほんと毎日辛くてあと2ヶ月続くのかーと思ってしまいます😭