赤ちゃんとの生活でヒールやネイルが手抜きになってしまう悩み。共感してくれる人いますか?
本当は10cmくらいのヒールの靴が好きなのですが
3ヶ月の赤ちゃんがいて抱っこ紐で移動したりするので、当然スニーカーかぺたんこ靴を履いてます
ネイルも長いのが好きだけど短くしてます(自爪だと薄くて鋭利なので逆に危ない)
出かけるときもバタバタなのでメイクも最低限、、
不満じゃないのですが切ないというか、、😂笑
はい好きにしていいですよってなった時にはもう何歳なんだろ?って思うと
メイク凝ったり高いヒールなんて履く気力なさそうだなぁとか、、
赤ちゃん抱っこする幸せとは比較できませんが、、
なんかな〜って気持ち、分かる方いませんか😂笑
- はじめてのママリ🔰
ママリ
わかります〜😭今の生活も幸せなんですけどね😭
切ないというかなんとも言えない気持ち、共感です😭
はじめてのママリ🔰
保育園通わせたら、預けている時間は自由ですよー!!
2人目は生後3ヶ月から預けてました🍀
預けてからゆっくりお風呂入りドライヤーしてメイクしていましたね☺️
せつみ
ヒールは履かないけど厚底はめっちゃ履いてます!
ネイル、過ごしにくくないギリギリまで長くしてます!
早起きして絶対時間作ってメイクはバッチバチにしてます!笑
だんだん時短でもバチバチに見えるように自分のメイクとか身支度のスキル上がってきた気がします🤔笑
ピアスもお子にちぎられない、とられないやつを選んで買ってつけております。
自分が可愛い方が家事も育児も頑張れるしやる気が出るタイプなので諦めなくて良いと思います!
ネイルに関してはほんと、意外と長くても大丈夫です!笑
まま
わかります😭
今は子どもが一番なので、子育て終わったらバチバチにメイクしてヒールはいて夜の飲み屋街に繰り出そうと思ってます笑笑
その頃の私は40過ぎのおばさんなんで、きっと飲めませんね、切ない😂
コメント