※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

昨晩、夫がお腹に衝撃を与えてしまい、胎動が感じにくいです。同じ経験の方、大丈夫でしたか?

22w5dの妊婦です。

昨晩、夫が結構酔っ払っていて、普段はそんなことしない人なのですが、寝る時にお腹に2度ほど、夫の腕全体が当たりました。

たまたま、ダランとした時に、力を抜いた手が当たったような感じですが。。

衝撃は結構あったので、不安になってます。。

痛みや出血はありません。

でもなんだか今日は、胎動があまり感じないような気がします。。

同じようにお腹に衝撃受けた方で、大丈夫だった方いらっしゃいますか?

コメント

ゆ。

おなじくらいの週数です!
うちは上が今9ヶ月でよく寝ているとお腹に全力でダイブしてきたりコケてきたり、グーパン色々不意に食らってますが、特に問題なく経過してます🍀*゜
胎動も多分気にすれば気にするほど感じられないのあるあるですね😭笑 私もそーゆー時静かにして横になって胎動待ちますが中々動かず、夜さぁ寝ようって時にあ、動いた!安心したーって感じです笑
もし心配でしたら産院に電話されて下さいね!個々によって違うものなので妊娠って💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々と経験談を含め教えてくださり、ありがたいです😢

そうなんですよ!😢
    なんかやっぱりリラックスしてる寝る前によく感じるんですよね💦
    今日は気にしすぎかあまり感じられなくて不安になってるとこでした😭

そうですよね😭
    人によって違いますものね😢💦

あまりにも感じなければ、連絡してみようと思います😢!

• 23時間前
⭐︎

毎日、8キロの息子が、ヤー!とダイブしてきますが今のところ大丈夫です。
さすがに30wなので痛いよ!と言ってますが💦
一応、産院で聞いたら、羊水やら胎盤やらで守られてるからねーと言われました。
1人目の時は夫と2人で寝ていて寝相悪い人なので背中向けて寝てました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8キロ!😳

痛いですよね😢💦

赤ちゃん守られてるっていいますよね😢
    お話聞けて少し安心できました😭

ありがとうございました😭♡

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

息子が上に乗ってきたり夫の手が当たったりしょっちゅうあります😂今のところ大丈夫です!
息子の時も夫の手が当たることありました笑
検診でもしっかりみる時は機械を結構ぐーーーーっと押し付けてなかなかの圧かかる時もあるのでそこまで心配しなくても大丈夫だと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいらっしゃって、安心できました😢♡

あ!確かに!私も検診の時の機械、お腹痛いくらいおされます!😳

優しいお言葉ありがとうございました😭♡

• 23時間前
しずく

自分が転んで怪我するくらいの衝撃じゃない限りは大丈夫ですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭!

他の皆様も色々と衝撃受けていらっしゃったりして、自分だけじゃないんだなって少し安心しました😢

ありがとうございます😭

• 23時間前