※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
子育て・グッズ

おうちでの授乳時の服装について教えてください。夏はTシャツ、肌寒くなってきた今は長袖のシャツを考えていますが、どうしていますか?

母乳育児されている方、おうちで何着てますか?

パジャマではなく、日中お出かけしないときに何を着ているか教えてください💦

私は、夏はTシャツを着て授乳のときはTシャツを脱いでキャミソール1枚で授乳していたのですが、さすがに肌寒くなってきました。かといって、前あきの長袖の服…となるとシャツ系しか思いつかず、出掛けないのにわざわざ着るのもなぁって感じです。(子どもが寝ているときには私もお昼寝したいし…)

良かったらお家での日中の服装と、授乳のときどうしているか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうど1歳違いかもです😊!
母乳あげていた今の時期はゆるめのロンT、もっと寒くなったらトレーナーでしたよー!
その下は授乳ブラでした!

家では基本スウェットのようなパジャマのような感じでずっと過ごしてました😂!

• ちぴ

ちぴ

コメントありがとうございます!
    授乳のときはロンTやトレーナーは脱いでましたか?それとも下から捲し上げる感じでしょうか?

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!
    授乳ブラというか授乳用のキャミソールでした!
    自分のお腹でると寒いので😂下から捲し上げていました!
    私はそんなにロンTやトレーナーが落ちてくるの気にならなかったです!
    授乳していてお顔もちゃんと見れてましたよ〜😊

• 11月4日
  • ちぴ

ちぴ

私もお腹冷えるの嫌で授乳キャミ使ってます☺️
    私が不器用なのか、服を捲し上げで授乳すると娘の顔に落ちてきちゃって😅 ここで皆さんに教えてもらった対策をやってみようと思います✊🏻

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

母乳育児卒業しましたが、当時は無印のこんな感じのワンピばっか着てました!
ゆったりしてるので家着としても楽でしたし、前は全ボタンなので好きな位置まで外せるし、ちょっとその辺までなら出られたのでめちゃくちゃ重宝してました☺️

• ちぴ

ちぴ

わ!部屋着としても使えるし、そのままスーパーとかお散歩とか行けそうで丁度良さそうです!!
    無印、近くに店舗があるので見てみます♫

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

11月生まれで去年の冬はロンT、トレーナーきてました!
服脱がなくてもインナーごとめくってロンTやトレーナー落ちてこないようにして授乳してました!!

• ちぴ

ちぴ

授乳ストラップとか使ってましたか?捲し上げた部分をどうしたらいいか分からなくて💦

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シュシュとかで結んでました!

• 11月4日
  • ちぴ

ちぴ

なるほど!それならすぐに実践できそうです💡
    ありがとうございます!

• 11月5日
2ヶ月ベビーちゃん🔰

長袖の前開きがないので授乳する時は、ロンTをまくって裾をヘアゴムで縛ってます!

• ちぴ

ちぴ

なるほど!ヘアゴムならすぐできそうです😊💡

• 11月4日
ぼたん

普通にゆるっとしたTシャツやトレーナー着てます!

裾が落ちるのが嫌だったので、100均で売ってる1mくらいのゴムを首からぶら下げてて、授乳時は服を捲ってゴムで下がってこないようにしてます😊

• ちぴ

ちぴ

わざわざ授乳ストラップを買わなくても100均で代用できるんですね😆
    長いゴム、買ってみます✊🏻

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

Tシャツにゆるめのズボンで生活してました!

Tシャツは脱ぐのではなくてめくって授乳してました☺️

• ちぴ

ちぴ

前開きじゃない服だと捲り上げた部分をどうしていいか分からず困ってたんですが、ここで皆さんに対策を教えてもらったので、私もゆるめの服で過ごせそうです😆

• 11月5日